CIAMBELLE VELOCI con PATATE e zucchine

CIAMBELLE VELOCI con PATATE e zucchine, cotte al forno, antipasto sfizioso, finger food, idea per feste e buffet, ciambelle sofficissime senza burro e olio.

Semplicissime e golose le ciambelle veloci con patate, zucchine, formaggio asiago e prosciutto cotto, sono moltlo morbidi e perfette sia come antipasto che per la cena se volete preparare qualcosa di sfizioso.

La ricetta delle ciambelle veloci con patate è molto semplice, dovete prima sbollentare le patate, poi preparate impasto con le zucchine, la farina, il prosciutto e il formaggio e cuocere al forno oppure con la friggitrice ad aria.

Un delizioso stuzzichino senza burro e olio nell’impasto quindi variando il ripieno potete anche ottenere qualcosa di leggero se preferite.

Pubblica 8 Aprile 2017 16:47

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno vickyart arte in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g patate
170 g farina 00
Mezzo cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
1 tuorlo
1 zucchina
50 g formaggio (Asiago)
3 fette prosciutto cotto

Strumenti

Passaggi

Lessa le patate finchè non affonda la forchetta, poi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, se avete un mixer potete anche frullarle.

Grattugia la zucchina con una grattugia a fori larghi.

Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi la purea di patate, il sale e il tuorlo, lavora l’impasto, risulta morbido ma non appiccicoso.

Spolvera il piano di lavoro con un po’ di farina, stendi l’impasto, se necessario olia il mattarello per evitare che si attacchi tutto.

Ricava dei rettangoli di circa 15 cm x 4 cm, farciscili con le zucchine, pezzetti di prosciutto e di formaggio.

Arrotola e chiudi a ciambella.

Sistemale su una teglia da forno rivestita dalla carta e cuoci per circa 15 minuti a 180° nel forno già caldo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

CIAMBELLE VELOCI con PATATE e zucchine antipasto

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte) CIAMBELLE VELOCI con PATATE e zucchine antipasto

Posso preparare in anticipo le ciambelle veloci con patate?

Si, si possono preparare in anticipo e volendo anche congelare.

Posso variare la farcitura delle ciambelle?

Ovviamente si! Puoi farcire le ciambelle come preferisci, ottime anche con lo speck con parmigiano grattugiato con provola, salame.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CIAMBELLE VELOCI con PATATE e zucchine”

    1. direi di si, ma le farine ti ricordo che non sono tutte uguali, alcune assorbono meno o più di altre, quindi se serve basta aggiungerne altra

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.