Ciambelle brioche alla nutella ricetta facile

Ciambelle brioche alla nutella ricetta facile, dolci da colazione o merenda, ricetta facile e golosa, ciambelle soffici perfette anche da preparare in anticipo e congelare.

Ciambelle brioche alla nutella ricetta facile

Buonissime le ciambelle brioche farcite alla nutella o qualsiasi altra crema spalmabile, anche creme o marmellata, sono soffici e i bambini le adorano sia a colazione che a merenda, ovviamente anche i grandi.

La ricetta delle ciambelle brioche è molto semplice, un impasto con lievito di birra, burro e latte per avere una brioche molto più soffice, si mette a lievitare fino al raddoppio e poi si utilizza per realizzare la forma tipica della ciambella.

Farcite o meno sono buonissime, molto soffici, il profumino è delizioso durante la cottura, per conservarle più a lungo basta farle raffreddare e poi chiuderle nei sacchetti per alimenti, senza far passare aria, si mantengono per un paio di giorni, sempre se riuscite a non mangiarle prima, oppure potete farne in quantità e congelalarle, specie per le feste di compleanno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle brioche alla nutella!

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Ciambelle brioche alla nutella ricetta facile

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Ingredienti:

  • 125 ml di latte
  • 300 g di farina tipo 0 circa
  • 6 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • nutella per farcire o crema spalmabile preferita

Procedimento:

  1. GUARDA LA SOFFICITA’ NEL VIDEO QUI
  2. Sciogliete il lievito nel latte freddo, a temperatura ambiente e versatelo nel robot.
  3. Aggiungete la farina, lo zucchero e il burro, avviate la macchina, aggiungete l’uovo e impastate.
  4. L’impasto risulta morbido, non appiccicoso, se fosse necessario aggiungete altra farina.
  5. Prelevate l’impasto, formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola, fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
  6. A lievitazione prelevate l’impasto, dividetelo in 9-10 pezzi, stendete ogni pezzo, farcitelo con la nutella al centro e arrotolate, poi chiudete a ciambella.
  7. Mettete a lievitare le ciambelle sulla placca rivestita da carta forno per circa 20 minuti.
  8. Accendete il forno a 180° riscaldatelo, spolverate di zucchero semolato ed infornate per 15 minuti circa, a doratura della superficie.
  9. CON IL BIMBY:
  10. Inserite il lievito con il latte, vel 1 per 10 sec
  11. Aggiungere la farina, lo zucchero e il burro, tasto spiga 10 sec aggiungere l’uovo dal foro, proseguire per 1 minuto.
  12. Prelevate l’impasto e finite di lavorarlo a mano il tempo di formare una palla.
  13. procedere come sopra
  14. Bon appétit
 
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