Ciambelle brioche alla nutella ricetta facile

CIAMBELLE BRIOCHE ALLA NUTELLA ricetta facile, dolci da colazione o merenda, ricetta facile e golosa, ciambelle soffici perfette anche da preparare in anticipo e congelare.

Ciambelle brioche alla nutella ricetta facile

Buonissime le ciambelle brioche farcite alla nutella o qualsiasi altra crema spalmabile, anche creme o marmellata, sono soffici e i bambini le adorano sia a colazione che a merenda, ovviamente anche i grandi.

La ricetta delle ciambelle brioche è molto semplice, un impasto con lievito di birra, burro e latte per avere una brioche molto più soffice, si mette a lievitare fino al raddoppio e poi si utilizza per realizzare la forma tipica della ciambella.

Farcite o meno sono buonissime, molto soffici, il profumino è delizioso durante la cottura, per conservarle più a lungo basta farle raffreddare e poi chiuderle nei sacchetti per alimenti, senza far passare aria, si mantengono per un paio di giorni, sempre se riuscite a non mangiarle prima, oppure potete farne in quantità e congelalarle, specie per le feste di compleanno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle brioche alla nutella!

Ciambelle brioche alla nutella ricetta facile vickyart arte in cucina Ciambelle brioche alla nutella ricetta facile vickyart arte in cucina

Ciambelle brioche alla nutella ricetta facile

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Ingredienti:

  • 125 ml di latte
  • 300 g di farina tipo 0 circa
  • 6 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • nutella per farcire o crema spalmabile preferita

Procedimento:

  1. GUARDA LA SOFFICITA’ NEL VIDEO QUI
  2. Sciogliete il lievito nel latte freddo, a temperatura ambiente e versatelo nel robot.
  3. Aggiungete la farina, lo zucchero e il burro, avviate la macchina, aggiungete l’uovo e impastate.
  4. L’impasto risulta morbido, non appiccicoso, se fosse necessario aggiungete altra farina.
  5. Prelevate l’impasto, formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola, fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
  6. A lievitazione prelevate l’impasto, dividetelo in 9-10 pezzi, stendete ogni pezzo, farcitelo con la nutella al centro e arrotolate, poi chiudete a ciambella.
  7. Mettete a lievitare le ciambelle sulla placca rivestita da carta forno per circa 20 minuti.
  8. Accendete il forno a 180° riscaldatelo, spolverate di zucchero semolato ed infornate per 15 minuti circa, a doratura della superficie.
  9. CON IL BIMBY:
  10. Inserite il lievito con il latte, vel 1 per 10 sec
  11. Aggiungere la farina, lo zucchero e il burro, tasto spiga 10 sec aggiungere l’uovo dal foro, proseguire per 1 minuto.
  12. Prelevate l’impasto e finite di lavorarlo a mano il tempo di formare una palla.
  13. procedere come sopra
  14. Bon appétit

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