CIAMBELLE BRIOCHE ALLA NUTELLA ricetta facile, dolci da colazione o merenda, ricetta facile e golosa, ciambelle soffici perfette anche da preparare in anticipo e congelare.
Ciambelle brioche alla nutella ricetta facile
Buonissime le ciambelle brioche farcite alla nutella o qualsiasi altra crema spalmabile, anche creme o marmellata, sono soffici e i bambini le adorano sia a colazione che a merenda, ovviamente anche i grandi.
La ricetta delle ciambelle brioche è molto semplice, un impasto con lievito di birra, burro e latte per avere una brioche molto più soffice, si mette a lievitare fino al raddoppio e poi si utilizza per realizzare la forma tipica della ciambella.
Farcite o meno sono buonissime, molto soffici, il profumino è delizioso durante la cottura, per conservarle più a lungo basta farle raffreddare e poi chiuderle nei sacchetti per alimenti, senza far passare aria, si mantengono per un paio di giorni, sempre se riuscite a non mangiarle prima, oppure potete farne in quantità e congelalarle, specie per le feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle brioche alla nutella!
Ciambelle brioche alla nutella ricetta facile
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Ingredienti:
- 125 ml di latte
- 300 g di farina tipo 0 circa
- 6 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 20 g di burro
- nutella per farcire o crema spalmabile preferita
Procedimento:
- GUARDA LA SOFFICITA’ NEL VIDEO QUI
- Sciogliete il lievito nel latte freddo, a temperatura ambiente e versatelo nel robot.
- Aggiungete la farina, lo zucchero e il burro, avviate la macchina, aggiungete l’uovo e impastate.
- L’impasto risulta morbido, non appiccicoso, se fosse necessario aggiungete altra farina.
- Prelevate l’impasto, formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola, fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
- A lievitazione prelevate l’impasto, dividetelo in 9-10 pezzi, stendete ogni pezzo, farcitelo con la nutella al centro e arrotolate, poi chiudete a ciambella.
- Mettete a lievitare le ciambelle sulla placca rivestita da carta forno per circa 20 minuti.
- Accendete il forno a 180° riscaldatelo, spolverate di zucchero semolato ed infornate per 15 minuti circa, a doratura della superficie.
- CON IL BIMBY:
- Inserite il lievito con il latte, vel 1 per 10 sec
- Aggiungere la farina, lo zucchero e il burro, tasto spiga 10 sec aggiungere l’uovo dal foro, proseguire per 1 minuto.
- Prelevate l’impasto e finite di lavorarlo a mano il tempo di formare una palla.
- procedere come sopra
- Bon appétit