Ciambelle allo yogurt e ricotta al forno con nutella

Ciambelle allo yogurt e arancia, con ricotta, cotte al forno, con nutella, dolci da colazione o merenda, senza burro e olio, soffici e facili.

Ciambelle allo yogurt e ricotta al forno con nutella

Un’idea semplice per la colazione di domani? perfette le ciambelle allo yogurt e arancia, si preparano con un semplice impasto, poco lievito, si lasciano lievitare fino al raddoppio e poi si procede alla preparazione.

La ricetta delle ciambelle allo yogurt è semplicissima, sono profumate all’arancia, se non vi piace potete eliminarla, io ve la consiglio, sono state arricchite dalla nutella più per decorazione che altro, potete eliminarla o sostituirla con quello che più vi piace, una qualunque crema spalmabile andrà bene.

Le ciambelle sono cotte al forno, potete friggerle se preferite, io ho voluto cambiare, dopo tanto fritto, ci voleva qualcosa di leggero, senza burro e olio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle allo yogurt!

Ciambelle allo yogurt e ricotta al forno con nutella vickyart arte in cucina Ciambelle allo yogurt e ricotta al forno con nutella vickyart arte in cucina

Ciambelle allo yogurt e ricotta al forno con nutella

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Ingredienti:

  • 250 grammi di farina
  • 50 grammi di ricotta
  • 50 ml di yogurt bianco o agrumi
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 6 grammi di lievito di birra
  • 1 arancia
  • 100 ml di latte circa
  • Nutella per decorare (facoltativa)

Procedimento:

  • Nota aggiuntiva del 16/2/2017 ho rifatto l’impasto purtroppo con un’altra farina e ho dovuto aggiungerne altri 80 g per avere un impasto lavorabile, non appiccicoso, per questo vi invito a seguire le note indicate specie per i lievitati.
  • Al punto 5 …l’impasto de risultare sodo se serve aggiungete farina, questo perchè non tutte le farine sono uguali, assorbono i liquidi in modo diverso, non abbiate paura di aggiungere anche 100 g purtroppo può succedere di trovare questi sbalzi di quantità, grazie per l’attenzione.
  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete il succo di arancia, la farina, lo zucchero, il sale, la ricotta, lo yogurt e l’uovo.
  3. Lavorate tutto, se serve aggiungete latte o altra farina se risulta appiccicoso, l’impasto deve essere sodo.
  4. Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare coperto in una ciotola con pellicola fino al raddoppio, circa 4-5 ore.
  5. A lievitazione, prelevate l’impasto, staccatelo in pezzi di uguale peso, se le volete piccole di 40 g oppure da 80 grammi.
  6. Formate dei filoncini, chiudeteli a ciambella e sistemateli sulla carta forno a riposare per 40 minuti.
  7. Spolverate con zucchero semolato.
  8. Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura poi infornate per 15 minuti, fate attenzione al vostro forno, devono colorire.
  9. Estraete dal forno e farcite al centro con nutella se preferite o crema pasticcera.
  10. Bon appétit

4 Risposte a “Ciambelle allo yogurt e ricotta al forno con nutella”

    1. forse hai sbagliato qualcosa! è una delle tante ricette che faccio sempre, quindi, spiega che problema hai avuto per capire dov’è l’errore

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