Sofficiotti ai funghi e prosciutto ricetta veloce

SOFFICIOTTI AI FUNGHI E PROSCIUTTO, ricetta facile e veloce, secondo sfizioso per cena o pranzo da asporto in pochi minuti.

Sofficiotti ai funghi e prosciutto ricetta veloce

Buonissimi i sofficiotti ai funghi, farciti con prosciutto e provola di Sorrento sono perfetti, li adoro, ottimi sia per la cena che per un pranzo da sporto, meglio gustati caldi che freddi, ma sono comunque ottimi.

La ricetta dei sofficioffi ai funghi è molto semplice, si possono preparare in anticipo e congelare in modo da averne una scorta pronta, io li ho farciti con funghi porcini, prosciutto cotto e provola, ovviamente cambiate il ripieno a vostro piacimento.

Un secondo gustoso in pochi minuti, sono fritti ma potete cuocerli anche al forno così si riducono un po’ le calorie che in vista del prossimo Carnevale è meglio tenere sotto controllo, tra fritti vari e dolci meglio non esagerare.

Sono perfetti anche con solo prosciutto per i bambini, oppure con salmone se volete preparare un menu di pesce sfizioso, anche per una cena tra amici o semplicemente un finger food da gustare davanti alla tv.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i sofficiotti ai funghi!

Sofficiotti ai funghi e prosciutto ricetta veloce vickyart arte in cucina Sofficiotti ai funghi e prosciutto ricetta veloce vickyart arte in cucina

Sofficiotti ai funghi e prosciutto ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di burro o olio
  • Per farcire
  • 10 funghi medi champignon
  • 4-5 fettine di prosciutto cotto
  • 12 fette di provola di sorrento o quello che preferite
  • Per la panatura:
  • 2 uova
  • farina di mais per polenta o pane grattugiato

Procedimento:

  1. Per circa 12 sofficiotti.
  2. Pulite i funghi, eliminate la parte legnosa e tagliateli a fettine sottili.
  3. Sistemateli in una padella con uno spicchio di aglio e cuocete finchè non coloriscono.
  4. Scaldate il latte con il burro e il sale, portatelo quasi ad ebollizione, toglietelo dal fornello e versate dentro la farina.
  5. Mescolate finchè non si rapprende, otterrete una massa granulosa, toglietela dalla pentola e versatela sul piano di lavoro, leggermente infarinato.
  6. Lavorate per unificare tutto, il composto sarà morbido ed elastico lasciate riposare qualche minuto.
  7. Dividete l’impasto in 12 palline o 6 grandi, come preferite.
  8. Stendetele con le mani, non è necessario un mattarello, farcite con il formaggio, prosciutto e funghi.
  9. Aggiungete del prezzemolo, salate e pepate a piacere, poi richiudete a metà e sigillate per bene i bordi con una forchetta.
  10. Sbattete le uova in un piatto, ripassate i sofficiotti, poi passateli nella farina di mais per polenta o pan grattato.
  11. Friggete nell’olio caldo o cuocete al forno a 180° per circa 20 minuti, oliateli prima di infornare.
  12. Bon appétit.

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