CIAMBELLE AL PISTACCHIO e gocce di cioccolato, biscotti zuccherati da preparare in pochi minuti con farina di pistacchi, dolci da colazione o merenda.
Semplici e golose le ciambelle al pistacchio e gocce di cioccolato, sono perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ottime da servire con il the o una tazza di cioccolata calda.
La ricetta delle ciambelle al pistacchio e gocce di cioccolato è molto semplice, una pasta frolla con due farine, burro, zucchero e uova, si realizzano i biscotti poi si rotolano nello zucchero prima di essere cotte in forno.
Ovviamente potete utilizzare solo farina di pistacchio o eliminarla se proprio non vi piace, le gocce di cioccolato si possono sostituire con la granella di pistacchio oppure mandorle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle al pistacchio e gocce di cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gfarina 00
- 40 gfarina di pistacchi
- 40 gburro
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 10 ggocce di cioccolato
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Versa le farine in un mixer, unisci il lievito e lo zucchero poi mescola.
Aggiungi il burro, l’uovo e impasta tutto poi unisci le gocce di cioccolato.
Metti il composto sulla spianatoia e lavora un po’ a mano, se serve aggiungi farina.
Dividi il composto in 10-12 pezzi fai dei filoncini poi chiudi a ciambella e rotola nello zucchero.
Sistema le ciambelle sulla placca del forno rivestita dalla carta poi cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!