CIAMBELLE AL PISTACCHIO e gocce di cioccolato, biscotti zuccherati da preparare in pochi minuti con farina di pistacchi, dolci da colazione o merenda.
Semplici e golose le ciambelle al pistacchio e gocce di cioccolato, sono perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ottime da servire con il the o una tazza di cioccolata calda.
La ricetta delle ciambelle al pistacchio e gocce di cioccolato è molto semplice, una pasta frolla con due farine, burro, zucchero e uova, si realizzano i biscotti poi si rotolano nello zucchero prima di essere cotte in forno.
Ovviamente potete utilizzare solo farina di pistacchio o eliminarla se proprio non vi piace, le gocce di cioccolato si possono sostituire con la granella di pistacchio oppure mandorle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle al pistacchio e gocce di cioccolato!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gfarina 00
- 40 gfarina di pistacchi
- 40 gburro
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 10 ggocce di cioccolato
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Versa le farine in un mixer, unisci il lievito e lo zucchero poi mescola.
Aggiungi il burro, l’uovo e impasta tutto poi unisci le gocce di cioccolato.
Metti il composto sulla spianatoia e lavora un po’ a mano, se serve aggiungi farina.
Dividi il composto in 10-12 pezzi fai dei filoncini poi chiudi a ciambella e rotola nello zucchero.
Sistema le ciambelle sulla placca del forno rivestita dalla carta poi cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina
QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK