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Ciambelle al pistacchio e gocce di cioccolato

CIAMBELLE AL PISTACCHIO e gocce di cioccolato, biscotti zuccherati da preparare in pochi minuti con farina di pistacchi, dolci da colazione o merenda.

Semplici e golose le ciambelle al pistacchio e gocce di cioccolato, sono perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ottime da servire con il the o una tazza di cioccolata calda.

La ricetta delle ciambelle al pistacchio e gocce di cioccolato è molto semplice, una pasta frolla con due farine, burro, zucchero e uova, si realizzano i biscotti poi si rotolano nello zucchero prima di essere cotte in forno.

Ovviamente potete utilizzare solo farina di pistacchio o eliminarla se proprio non vi piace, le gocce di cioccolato si possono sostituire con la granella di pistacchio oppure mandorle.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle al pistacchio e gocce di cioccolato!

Ciambelle al pistacchio e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gfarina 00
  • 40 gfarina di pistacchi
  • 40 gburro
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 10 ggocce di cioccolato
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versa le farine in un mixer, unisci il lievito e lo zucchero poi mescola.

  2. Aggiungi il burro, l’uovo e impasta tutto poi unisci le gocce di cioccolato.

  3. Metti il composto sulla spianatoia e lavora un po’ a mano, se serve aggiungi farina.

  4. Dividi il composto in 10-12 pezzi fai dei filoncini poi chiudi a ciambella e rotola nello zucchero.

  5. Sistema le ciambelle sulla placca del forno rivestita dalla carta poi cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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