CIAMBELLA YOGURT E CAFFè senza burro e olio, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, molto soffice e golosa.
Semplice da preparare la ciambella yogurt e caffè è perfetta per la colazione da inzuppare nel latte o dopo pranzo, leggera, senza olio e burro,
La ricetta della ciambella yogurt e caffè è l’ideale per cominciare la giornata, energia senza grassi o comunque pochi se consideriamo quelli delle uova e dello yogurt.
Io ho utilizzato uno yogurt magro senza lattosio, in questo modo il mio dolce è piuttosto leggero ma ovviamente sono gusti dettati anche da intolleranze nel mio caso.
Perfetto lo yogurt al caffè cremoso o light oppure alla banana se non preferite quello naturale, chi non ama il caffè può sempre eliminarlo e se volete arricchire il dolce basta aggiungere delle gocce di cioccolato.
Ovviamente se preferite altri gusti di ciambelle QUI potete trovarne un bel po’.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella yogurt e caffè!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero a spuma con le fruste elettriche, devono raddoppiare di volume.
Unisci un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito e il caffè alternando con lo yogurt.
Imburra e infarina uno stampo per ciambella da 20 cm e versa il composto.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni