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Ciambella angelica alla nutella brioche soffice

CIAMBELLA ANGELICA ALLA NUTELLA, dolce da colazione o nutella, brioche soffice e golosa, ricetta facile, dolce farcito per la famiglia.

Buonissima e soffice la ciambella angelica alla nutella, un dolce perfetto da gustare in qualunque momento della giornata, ottimo per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Fatta anni fa questa ciambella angelica QUI senza nutella, mi sono voluta ripetere perché mi piace molto la forma o comunque l’effetto scenografico ma ho cambiato la ricetta base delle Sorelle Simili o più che altro tutto il procedimento.

Ho realizzato un impasto con un riposo lungo in frigo di 10 ore, ormai credo che lo farò sempre così, è troppo soffice, mi piace davvero e si mantiene morbida e buonissima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella angelica con nutella!

Ciambella angelica alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo13 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 30 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 3 glievito di birra fresco
  • 175 mllatte
  • 200 gNutella®
  • 20 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte.

  2. Versa la farina in una ciotola, unisci il latte, l’uovo, lo zucchero e il burro, incomincia ad impastare, aggiungi un pizzico di sale.

  3. Impasta per bene, se serve spolvera con un po’ di farina, l’impasto resta leggermente appiccicoso.

  4. Fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola in frigo per 10 ore, non è necessario ma viene molto più soffice.

  5. Trascorso il tempo togli la ciotola dal frigo, lascia l’impasto a temperatura ambiente per un’ora poi fai 3 giri di pieghe.

  6. Stendi l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato senza utilizzare il mattarello e forma un rettangolo.

  7. Porta un lato lungo sull’altro poi fa lo stesso con il lato corto, sistema la palla sul piano e coprila con una ciotola, lascia riposare 15 minuti e ripeti.

  8. Ciambella angelica alla nutella

    Dopo il terzo riposo prendi l’impasto e stendilo con l’aiuto del mattarello ma senza pressare troppo e forma un rettangolo largo all’incirca 25 cm.

  9. Ciambella angelica alla nutella

    Farcisci con la nutella senza arrivare ai bordi e arrotola.

  10. Ciambella angelica alla nutella

    Con l’aiuto delle forbici taglia il rotolo a metà nel senso della lunghezza senza arrivare alla fine.

  11. Ciambella

    Intreccia i due lati e chiudi a ciambella.

  12. Ciambella

    Aggiungi le gocce di cioccolato, sistema la ciambella in una teglia rivestita dalla carta forno e lascia riposare 30 minuti.

  13. Ciambella

    Accendi il forno a 180° ventilato e cuoci per 20 minuti circa, deve dorare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,2 / 5
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