Ciambella con albumi alla nutella

CIAMBELLA CON ALBUMI alla NUTELLA sofficissima, senza burro e olio, dolce facile e veloce perfetto per la colazione o la merenda, ideale per grandi e bambini.

Una nuvola, questa ciambella con albumi alla nutella è sofficissima, morbida come un cuscino, una vera bontà, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per la famiglia.

La ricetta della ciambella con albumi alla nutella si prepara in 10 minuti è senza burro e olio, se togliete la nutella avrete un dolce molto più light, ottimo per una pausa dolce in qualunque momento della giornata.

Si può realizzare con gocce di cioccolato, profumata all’arancia o al limone, con marmellata oppure al cacao con quello che preferite di più.

A me piace tantissimo perché resta davvero morbida, tutta alvelota e si lascia mangiare con piacere e se non preferite la ricotta si può sostituire con un altro formaggio come la philadelphia o del mascarpone o un altro formaggio spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella con albumi alla nutella!

Ciambella con albumi alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 albumi
80 g farina 00
80 g zucchero
70 g ricotta
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Unisci lo zucchero e mescola con una spatola, aggiungi la farina con il lievito e spatola dal basso verso l’alto e infine la ricotta, mescola sempre con la spatola e versa il composto in uno stampo di 20 cm imburrato e infarinato.

Aggiungi la nutella a cucchiaini, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.