Crea sito

Ciambella al cioccolato solo albumi dolce veloce

Ciambella al cioccolato solo albumi, dolce facile e veloce, ricetta ciambella da colazione, dolce soffice al cioccolato con ricotta, idea per consumare gli albumi.

Ciambella al cioccolato solo albumi dolce veloce

Un dolce semplicissimo da realizza la ciambella la cioccolato solo albumi è molto buona, ho deciso di rifare questo tipo di dolce con una video ricetta in modo che sia facile e visibile come debbano essere montate gli albumi, la riuscita del dolce è proprio in questo.

La ricetta della ciambella al cioccolato solo albumi è ottima per riciclare eventuali albumi che avete da parte, inoltre resta meno calorica eliminando i tuorli, la quantità di zucchero, farina e ricotta sono davvero poche, il dolce anche se al cioccolato è comunque abbastanza leggero, eventualmente eliminate la ricotta se ci sono intolleranze o volete un dolce ancora più light.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella al cioccolato solo albumi!

Ciambella al cioccolato solo albumi dolce veloce vickyart arte in cucina Ciambella al cioccolato solo albumi dolce veloce vickyart arte in cucina

Ciambella al cioccolato solo albumi dolce veloce

QUI CONSIGLI LIGHT

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

QUI VIDEO RICETTA

Ingredienti:

  • 5 albumi
  • 70 g di ricotta
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 15 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di latte
  • goccine di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Montate gli albumi a neve fermissima, cioè, la forchetta deve reggersi da sola nella ciotola.
  2. Se utilizzate la planetaria lasciatela andare lentamente, unite lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito, un cucchiaio di latte, e amalgamate un po’.
  3. Poi proseguite a mano con delicatezza per non smontare troppo gli albumi.
  4. Rivestite uno stampo a ciambella di 20 cm e versate il composto, livellatelo, aggiungete goccine di cioccolato, se preferite ovviamente potete aggiungerle all’impasto.
  5. Se lavorate con le fruste, dopo aver montato benissimo gli albumi, unite gli altri ingredienti e spatolate a mano.
  6. Infornate a 180° per circa 30 minuti, fate sempre prova stecchino.
  7. Il dolce si scurisce in superficie.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate.
  9. Bon appétit

4 Risposte a “Ciambella al cioccolato solo albumi dolce veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.