Ciambella brioche 2 colori arrotolata alla nutella

CIAMBELLA BRIOCHE 2 COLORI arrotolata alla nutella, dolce sofficissimo da colazione o merenda da fare a mano o con il robot, goloso e buono.

Una vera bontà questa ciambella brioche 2 colori arrotolata, farcita con nutella è il top, ideale per la colazione di tutta la famiglia, morbida e golosa, piacerà di sicuro a tutti.

La ricetta della ciambella brioche 2 colori è molto semplice, si preparano i due impasti poi si accoppiano e si farciscono con la nutella, il dolce sofficissimo ottimo per tutte le occasioni.

Ovviamente potete anche non farcirlo oppure farcire con la crema pasticcera bianca o al cioccolato, come preferite.

Inutile dire che è andata a ruba, è piaciuta tantissimo a tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche 2 colori arrotolata alla nutella!

Ciambella brioche 2 colori arrotolata alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto bianco

500 g farina 00
1 cucchiaino sale
150 ml latte (circa)
2 uova
50 g burro
80 g zucchero
8 g lievito di birra fresco
1 scorza di limone

Impasto al cacao

500 g farina 00
1 cucchiaino sale
80 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
8 g lievito di birra fresco
1 scorza di limone
2 uova
150 ml latte (circa)
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Puoi ridurre un po’ la quantità del lievito e prolungare i tempi di riposo, se vpreferisci puoi sotituire il lievito di birra fresco con 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato, in polvere, 6 grammi circa.

Sciogli il lievito nel latte, versa la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone nel robot o in una ciotola e aggiungi le uova, mescola un po’, per l’impasto al cacao unisci il cacao.

Unisci il burro a pezzi e il latte un po’ alla volta, impasta per bene, l’impasto non deve appiccicare quindi regolati bene con l’acqua, nel caso basta aggiungere un po’ di farina.

Fai le palle e mettile a lievitare in due ciotole separate coperte da pellicola nel forno spento con la lucina accesa per circa 3-4 ore.

Trascorso il tempo prendi gli impasti, sgonfia quello bianco sul piano e realizza un rettangolo largo all’incirca 15 cm.

Fai lo stesso anche con l’impasto al cacao, puoi stendere a mano come ho fatto io o con il mattarello ma senza schiacciare troppo.

Sovrapponi il rettangolo al cacao su quello bianco, spalma di nutella e arrotola poi chiudi a ciambella.

Sistema la ciambella in una tortiera di 26 cm oppure sulla leccarda rivestita dalla carta e lascia riposare 20-30 minuti nel forno spento.

Togli la teglia dal forno accendilo a 180° ventilato, portalo a temperatura e inforna.

Cuoci per 15-20 minuti al massimo, fai comunque una prova stecchino prima di sfornare.

Bon appétit

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