CIAMBELLA BRIOCHE 2 COLORI arrotolata alla nutella, dolce sofficissimo da colazione o merenda da fare a mano o con il robot, goloso e buono.
Una vera bontà questa ciambella brioche 2 colori arrotolata, farcita con nutella è il top, ideale per la colazione di tutta la famiglia, morbida e golosa, piacerà di sicuro a tutti.
La ricetta della ciambella brioche 2 colori è molto semplice, si preparano i due impasti poi si accoppiano e si farciscono con la nutella, il dolce sofficissimo ottimo per tutte le occasioni.
Ovviamente potete anche non farcirlo oppure farcire con la crema pasticcera bianca o al cioccolato, come preferite.
Inutile dire che è andata a ruba, è piaciuta tantissimo a tutti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche 2 colori arrotolata alla nutella!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto bianco
Impasto al cacao
Strumenti
Passaggi
Puoi ridurre un po’ la quantità del lievito e prolungare i tempi di riposo, se vpreferisci puoi sotituire il lievito di birra fresco con 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato, in polvere, 6 grammi circa.
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina con lo zucchero, il sale e la scorza di limone nel robot o in una ciotola e aggiungi le uova, mescola un po’, per l’impasto al cacao unisci il cacao.
Unisci il burro a pezzi e il latte un po’ alla volta, impasta per bene, l’impasto non deve appiccicare quindi regolati bene con l’acqua, nel caso basta aggiungere un po’ di farina.
Fai le palle e mettile a lievitare in due ciotole separate coperte da pellicola nel forno spento con la lucina accesa per circa 3-4 ore.
Trascorso il tempo prendi gli impasti, sgonfia quello bianco sul piano e realizza un rettangolo largo all’incirca 15 cm.
Fai lo stesso anche con l’impasto al cacao, puoi stendere a mano come ho fatto io o con il mattarello ma senza schiacciare troppo.
Sovrapponi il rettangolo al cacao su quello bianco, spalma di nutella e arrotola poi chiudi a ciambella.
Sistema la ciambella in una tortiera di 26 cm oppure sulla leccarda rivestita dalla carta e lascia riposare 20-30 minuti nel forno spento.
Togli la teglia dal forno accendilo a 180° ventilato, portalo a temperatura e inforna.
Cuoci per 15-20 minuti al massimo, fai comunque una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni