CIAMBELLA AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO semplice, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ideale per grandi e bambini, soffice e senza burro.
Un dolce buonissimo e soffice perfetto per iniziare bene la settimana, la ciambella al pistacchio e cioccolato è davvero deliziosa con quel suo ripieno cremoso e le gocce di cioccolato fondente.
La ricetta della ciambella al pistacchio e cioccolato è molto semplice e veloce, la pasta di pistacchio viene aggiunta a cucchiaiate ma volendo potete anche aggiungerla all’impasto e mescolare tutto insieme.
Il cacao e le gocce di cioccolato sono facoltativi e ovviamente potete eliminarli o sostituirli con altri ingredienti, magari le gocce di cioccolato bianco se vi piace oppure uvetta o addirittura il limoncello.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella al pistacchio e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 60 mlolio di semi
- 20 ggocce di cioccolato
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 100 gpasta di pistacchi
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero nella ciotola del robot con la frusta fino a renderle molto spumose, devono raddoppiare di volume.
Diminuisci la velocità della macchina al minimo e aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao un po’ alla volta.
Aggiungi l’olio, le gocce di cioccolato, lavora un po’ con la frusta poi spegni la macchina e finisci di amalgamare con una spatola a mano.
Versa il composto in uno stampo a ciambella da 20-22 cm imburrato ed infarinato poi aggiungi la pasta di pistacchio con un cucchiaino.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti.
Bon appétit
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