Ciambella al pistacchio e cioccolato semplice

CIAMBELLA AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO semplice, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ideale per grandi e bambini, soffice e senza burro.

Un dolce buonissimo e soffice perfetto per iniziare bene la settimana, la ciambella al pistacchio e cioccolato è davvero deliziosa con quel suo ripieno cremoso e le gocce di cioccolato fondente.

La ricetta della ciambella al pistacchio e cioccolato è molto semplice e veloce, la pasta di pistacchio viene aggiunta a cucchiaiate ma volendo potete anche aggiungerla all’impasto e mescolare tutto insieme.

Il cacao e le gocce di cioccolato sono facoltativi e ovviamente potete eliminarli o sostituirli con altri ingredienti, magari le gocce di cioccolato bianco se vi piace oppure uvetta o addirittura il limoncello.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella al pistacchio e cioccolato!

Ciambella al pistacchio e cioccolato semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 mlolio di semi
  • 20 ggocce di cioccolato
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 100 gpasta di pistacchi

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero nella ciotola del robot con la frusta fino a renderle molto spumose, devono raddoppiare di volume.

  2. Diminuisci la velocità della macchina al minimo e aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao un po’ alla volta.

  3. Aggiungi l’olio, le gocce di cioccolato, lavora un po’ con la frusta poi spegni la macchina e finisci di amalgamare con una spatola a mano.

  4. Versa il composto in uno stampo a ciambella da 20-22 cm imburrato ed infarinato poi aggiungi la pasta di pistacchio con un cucchiaino.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti.

    Bon appétit

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