CHEESECAKE TIRAMISù AL FORNO con biscotti secchi, dolce al caffè facile e veloce da preparare, ottimo dopo pranzo perfetto anche a colazione, morbida e cremosa.
Per gli amanti del caffè come me la cheesecake tiramisù cotta al forno con una base di biscotti secchi è il dolce perfetto, ottimo in qualsiasi momento della giornata e perfetto da servire dopo pranzo.
La ricetta per preparare la cheesecake al tiramisù al forno è molto semplice, si prepara il caffè, si tritano i biscotti e si realizza la crema a crudo, niente di complicato ed è davvero deliziosa e profumatissima.
Ovviamente se proprio non amate il caffè potete eliminarlo dalla ricetta e farne una semplice oppure potete sostituirlo con altri ingredienti come il cioccolato fuso oppure la nutella, la pasta di pistacchio o frutta fresca.
Ottima anche con la marmellata molto più indicata come torta da colazione, una bella marmellata ai frutti di bosco o di mirtilli andrà benissimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake tiramisù al forno con biscotti secchi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbiscotti secchi
- 50 gburro
- 250 gmascarpone
- 1uovo
- 40 mlcaffè
- 40 gzucchero
Preparazione
Prepara il caffè e tieni da parte.
Trita i biscotti con il burro in un mixer e sistemali in una tortiera apribile di 16 cm rivestita dalla carta o imburrata ed infarinata.
Lavora con una forchetta il mascarpone con il caffè, l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Versa la crema nella tortiera, inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 30 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Il dolce si presenta morbido come un soufflè ma l’interno deve essere cotto, lo stecchino asciutto.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare, spolvera di zucchero a velo e servi, conserva in frigo.
Bon appétit
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