Cheesecake tiramisù al forno con biscotti

CHEESECAKE TIRAMISù AL FORNO con biscotti secchi, dolce al caffè facile e veloce da preparare, ottimo dopo pranzo perfetto anche a colazione, morbida e cremosa.

Per gli amanti del caffè come me la cheesecake tiramisù cotta al forno con una base di biscotti secchi è il dolce perfetto, ottimo in qualsiasi momento della giornata e perfetto da servire dopo pranzo.

La ricetta per preparare la cheesecake al tiramisù al forno è molto semplice, si prepara il caffè, si tritano i biscotti e si realizza la crema a crudo, niente di complicato ed è davvero deliziosa e profumatissima.

Ovviamente se proprio non amate il caffè potete eliminarlo dalla ricetta e farne una semplice oppure potete sostituirlo con altri ingredienti come il cioccolato fuso oppure la nutella, la pasta di pistacchio o frutta fresca.

Ottima anche con la marmellata molto più indicata come torta da colazione, una bella marmellata ai frutti di bosco o di mirtilli andrà benissimo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake tiramisù al forno con biscotti secchi!

Cheesecake tiramisù al forno con biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti secchi
  • 50 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 1uovo
  • 40 mlcaffè
  • 40 gzucchero

Preparazione

Per una tortiera da 20 cm raddoppia la dose, il dolce si sgonfia dopo la cottura dimezzando l’altezza.
  1. Prepara il caffè e tieni da parte.

  2. Trita i biscotti con il burro in un mixer e sistemali in una tortiera apribile di 16 cm rivestita dalla carta o imburrata ed infarinata.

  3. Lavora con una forchetta il mascarpone con il caffè, l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

  4. Versa la crema nella tortiera, inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 30 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.

  5. Il dolce si presenta morbido come un soufflè ma l’interno deve essere cotto, lo stecchino asciutto.

  6. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare, spolvera di zucchero a velo e servi, conserva in frigo.

    Bon appétit

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