Cheesecake salata senza cottura, ricetta veloce, piatto unico, torta fredda salata, idea per cena o pranzo veloce, ricetta estiva in poco tempo
Faccio raramente la cheesecake salata senza cottura e a dire il vero un peccato perchè è davvero ottima, un piatto unico specie per la cena ma va bene anche a pranzo se non si ha voglia di mettersi ai fornelli, si prepara in poco tempo e questa è anche molto leggera.
La ricetta della cheesecake salata senza cottura è semplicissima, potete aggiungere altri ingredienti o variare con i formaggi che preferite, perfetta anche una crema spalmabile light, per me ho utilizzato una senza lattosio a causa di intolleranze lo stesso potete fare per la base se non avete problemi.
Se non avete tempo e volete qualcosa di leggero e saporito dovete provare la cheesecake salata, a me è piaciuta tanto soprattutto per i pomodorini e la sorta di pesto da fare al momento, volendo potete aggiungere i pomodori alla crema di formaggio oppure inserire uno strato di zucchine scottate in tegame per aggiungere una nota di colore in più.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake salata senza cottura!
Cheesecake salata senza cottura ricetta veloce
Ingredienti:
- 70 g di freselle (o crakers)
- 130 g di ricotta circa
- 500 g di formaggio spalmabile senza lattosio per me
- pomodorini q.b.
- foglie di basilico
- olio EVO
Procedimento:
- Tritate le freselle con la ricotta, in alternativa burro o qualsiasi formaggio spalmabile.
- Tagliate i pomodorini.
- Tritate il basilico con l’olio.
- Rivestite uno stampo da 18-20 cm con la pellicola, sistemate i pomodorini sul fondo, poi spalmate il formaggio.
- Versate il composto di freselle e ricotta e compattatelo per bene.
- Mettete in freezer per 30 minuti.
- Estraete la teglia dal freezer, rovesciate la cheesecake sul piatto da portata e decorate con il basilico.
- Bon appétit
Ciao!
Si può fare al contrario? Cioè partendo dalla base di freselle, poi spalmando il formaggio e infine i pomodori? I pomodori si potrebbero mettere dopo, senza passarli in freezer…
Ciao, si che si può, i pomodori sarebbero però appoggiati e non incastrati, come preferisci
quale formaggio spalmabile usi? a me piace tanto il tipo cremoso, ma nn so quale prendere perchè si amalgami bene.
ciao, io uso exquisia light o senza lattosio per me, ovviamente va bene anche quello normale diciamo, anche la philadelphia mista con ricotta va bene, in genere qualsiasi formaggio, ma devi lavorarlo un po’ con la forchetta e se lo unisci ad uno più cremoso vanno benissimo 🙂
Ciao, posso unire alla ricotta la panna da cucina?
no è liquida, puoi aggiungere la panna fresca, montata