Crea sito

Cheesecake con wafer al cioccolato e nutella

Cheesecake con wafer al cioccolato e nutella, dolce veloce, dessert per la domenica, perfetta sempre, con mascarpone e yogurt, facile da realizzare.

Cheesecake con wafer al cioccolato e nutella

Vi garantisco che questa cheesecake con wafer al cioccolato è una goduria! una vera bomba! in tutti i sensi! buona e calorica come tutte le cose che fanno male ahimè. Ma se lo conservate per la domenica magari un piccolo pezzetto non farà male.

La ricetta della cheesecake con wafer è veloce da preparare, meno di un ora tra preparazione e cottura, come dolce dopo pranzo è perfetto direi! La base si scioglie in bocca, la nutella con il mascarpone sono una vera bontà! dolce perfetto a merenda ma ottimo anche per feste di compleanno.

Seguimi in cucina oggi c’è la cheesecake con wafer al cioccolato e nutella!

Ricetta: Cheesecake con wafer al cioccolato e nutella

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

  • 200 gr di wafer al cioccolato
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di acqua
  • 5o gr zucchero a velo
  • Per farcire:
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • nutella q.b. .. fatta in casa QUI

Cheesecake con wafer al cioccolato e nutella ricetta arte in cucina

Cheesecake con wafer al cioccolato e nutella ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Tritate i wafer con lo zucchero a velo, burro e acqua.
  3. Foderate uno stampo con carta forno, io uno quadrato 20cmx20cm versate il composto e pressato con le mani, formate un piccolo bordo lungo il contorno della tortiera, in alternativa potete mettere lo stampo nel freezer.
  4. Infilatela in forno 8 minuti, poi lasciatela raffreddare.
  5. In una terrina versate il mascarpone, lo yogurt, zucchero (facoltativo) e gocce di cioccolato.
  6. Amalgamate per bene la crema e spalmatela sulla cheesecake.
  7. Stendete la nutella, decorate con goccine di cioccolato e mettete in frigo 30 minuti.
  8. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 8 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

56 Risposte a “Cheesecake con wafer al cioccolato e nutella”

  1. mio Dio, come si fa a guardarla soltanto….mi tocchera’ andare a comprare i wafer e procedere….grazie cara, deve essere straordinaria!

  2. Avevo bisogno di liberarmi dall’inquinamento mentale. Avrei potuto fare un corso di bungee jumping, invece ho scelto di fare questa cheesecake. Ho riscoperto la mia intelligenza profonda. Non so come ringraziarti. Sono di muovo presente a me stessa.

  3. Salve!!! L’ immagine di questa delizia promette dawero bene… sembra buonissima. Vorrei realizzarla subito PERO’ MI SORGE UN DUBBIO: troppo strano che la nutella sia stata spalmata così bene. L’ ultima volta che c’ho provato, il risultato non è stato dei migliori: poichè la base era fredda la nutella non si spalmava, anzi si induriva ulteriormente. Non ho potuto premere con decisione altrimenti avrei rischiato di deformare il dolce. QUALCHE CONSIGLIO? COMD POSSO FARE PER SPALMARE LA NUTELLA FACILMENTE?

    1. allora, la mia nutella era in frigo, l’ho dovuta riscaldare al forno, quindi deve essere molto molle e, fare comunque attenzione perchè si rischia di portarsi dietro la farcitura sotto, ma, se abbondi con la nutella non succede, non devi spalmare a coltello ma versare a cucchiai e portarla sulla torta,non serve essere regolari… se è molto molle non avrai problemi, poi va messa in frigo un po’ per rassodare… come ho fatto io 🙂

  4. E’ bellissima e vorrei realizzarla subito,ma mi sorge un dubbio:in forno ci va solo la base?La crema non si sfalda montandola soltanto?Poi,che dosi mi consiglieresti per una base da 26cm?Grazie!

    1. si si! in forno solo la base pochissimi minuti! lasciala raffreddare e poi farcisci, non si sfalda, io l’ho raffreddata in frigo 🙂 se la farcia ti risulta un po’ liquida aumenta la dose di crema.. per una base da 26 dovresti triplicare.. questa è da 20 con il doppio arriveresti a mala pena alla tortiera da 26.. dicamo 24-36.. se triplichi è perfetta

  5. Ciao, proveró a fare questo dolce perche è una vera tentazione…
    Ma voglio capire bene una cosa, hai usato biscotti al cioccolato?

  6. Ciao a tutti… un consiglio. .. vorrei provare a farla ma ho una teglia tonda almeno 26 cm… come faccio a regolarmi?? Questa per quante persone è?

    1. questa è da 20 cm quindi diciamo per 4-6 persone dipende sempre da quanto uno è goloso 😉 scherzi a parte, per una da 26 dovresti triplicare gli ingredienti

  7. Ciao ho bisogno di sapere una cosa soltanto:in forno devo mettere solo la base di wafer e burro.Giusto?Per quanto tempo?
    Poi una volta fredda poi ci verso la crema e procedo.
    Aspetto una risposta.Grazie grazie.ciao

  8. Ciao, io sto provando di farla ora però la crema ( mascarpone e yogurt ) sembra molto liquida, non credo che stando in frigo si addensi molto. Consiglio? 🙂 grazie mille 🙂

    1. lo yogurt greco è più denso se hai utilizzato un altro yogurt risulterà più liquido.. consiglio? aggiungi mascarpone se è già fatto, metti un po’ nel congelatore

  9. Fatto…la consistenza e’ come speravo la nutella si e’ spalmata perfettamente:) ma se l assaggio do mattina la posso conservare nel frigo vero? Grazie….poi la base sara un po croccante???

    1. si si! certo! la base sarà croccante esatto, ora lo metti in frigo, domani toglilo almeno 20 minuti prima di mangiarlo, appena ammorbidisce un po’ nn fare sciogliere la farcitura però.. appena è morbida taglia con coltello bagnato meglio uno a lama senza denti 🙂

  10. Ciao 🙂 secondo te è il caso di aggiungere un po’ di colla di pesce all’impasto? Inoltre volevo sapere se la nutella è meglio farla sciogliere un po’ e versarla sulla torta piuttosto che ssa

      1. Grazie e scusa se il messaggio era incompleto 🙂 solitamente la colla di pesce si usa in queste preparazioni per renderle più compatte, però se mi dici che non è necessario allora provo a farla senza, sembra davvero golosa *_* grazie ancora 😉

    1. mah forse l’hai fatta cuocere più di 8 minuti? considera che io ho un forno ventilato e asciuga di più del forno statico ma nn ho avuto problemi, anzi l’hanno rifatta in tanti, guarda puoi evitare la cottura in forno se vuoi, metti un po’ più di burro e lasciala in frigo come una normale cheesecake

  11. Perché va in forno la base? Non si può semplicemente eliminare l acqua e tritare i biscotti col burro ?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.