Carciofi dorati e fritti alla napoletana, ricetta facile e veloce, contorno con verdure, da preparare in poco tempo, finger food per feste e buffet
Carciofi dorati e fritti alla napoletana
I buonissimi carciofi dorati e fritti! come resistere! uno tira l’altro! semplici e veloci da preparare sono perfetti come finger food per feste e buffet, antipasto o contorno, sono veloci e facili, cosa volere di più!?
La ricetta dei carciofi dorati e fritti è semplicissima, i carciofi tagliati a spicchi o a fette come preferite e passati nell’uovo con il parmigiano, non occorre aggiungere sale perché sono saporiti così, con la sola impanatura.
Noi di solito li prepariamo per la domenica e a pasqua sono sulla tavola in bellavista o come contorno al secondo, coniglio o pollo che sia, di solito mangiamo questo.
Una ricetta semplicissima e molto saporita, magari potete cuocerli al forno se non volete friggere, ma fritti sono perfetti, inutile dirlo.
Tradizioni a parte a volte bisogna proprio chiudere un occhio, cioè via la bilancia, specie durante le feste e poi si riprende.
Un contorno saporito che difficilmente arriva appunto ad accompagnare la carne, si mangiano prima, uno tira l’altro, meglio se evitate di metterli prima sulla tavola.
Seguimi in cucina oggi ci sono i carciofi dorati e fritti alla napoletana!
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Ricetta: Carciofi dorati e fritti alla napoletana
Ingredienti
- 3-4 carciofi
- 1 uovo
- parmigiano
- farina q.b.
Procedimento
- Lavate per bene i carciofi tagliateli a spicchi.
- Sbattete l’uovo in un piatto con il parmigiano.
- Passate i carciofi nella farina, poi nell’uovo, ripetete 2 volte e friggete nell’olio caldo.
- Scolate su carta assorbente da cucina.
- Bon appétit..
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Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 7 minute(s)
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ei bellezza!
Mancavo di qui da troppo tempo e ho visto un sacco di cosine interessanti.
Per non parlare di questi carciofi.
Ottimi.
Un abbraccio
woww! Adorabili! io non amo molto il carciofo ma lavorato fritto e come ripieno lo adoro! complimenti!
Che buoneeeee!!! E che belleeee!!! Da provare!
Un bacione!
Ila