Crea sito

Cheesecake con nocciole al caffè e cioccolato

Cheesecake con nocciole al caffè e cioccolato, dolce senza forno, ricetta facile ottima dopo pranzo o cena, un mix di profumi e sapori

Cheesecake con nocciole al caffè e cioccolato

Un dolce semplice da realizzare, la cheesecake con nocciole, crema spalmabile e caffè è una vera delizia!, si prepara abbastanza velocemente, nonostante ci siano diversi passaggi ed è davvero molto molto buona, provare per credere.

La ricetta della cheesecake con nocciole è il dolce ottimo per ospiti a cena, la potete preparare anche in inverno non è un dolce necessariamente stivo o forse lo è solo perchè lo si tiene in frigo ma la presenza delle nocciole rende questa torta perfetta in qualsiasi stagione, profumatissimo grazie alla pasta di nocciole.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake con nocciole!

Cheesecake con nocciole al caffè e cioccolato vickyart arte in cucina Cheesecake con nocciole al caffè e cioccolato vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Cheesecake con nocciole la caffè e cioccolato

Ingredienti:

  • per la base:
  • 150 g di biscotti
  • 50 g di nocciole
  • 100 g di burro
  • Per la farcitura:
  • pasta di nocciole ( 25 ml di acqua, 50 g di zucchero, 50 g di nocciole)
  • 350 ml di panna fresca da montare
  • 40 g di zucchero (o secondo i vostri gusti)
  • 2-3 cucchiai di nocciolata (crema spalmabile da voi preferita)
  • Per decorare:
  • granella di nocciole
  • crema spalmabile
  • oppure:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di panna
  • 1 tazzina di caffè

Procedimento:

  1. Preparate la pasta di nocciole:
  2. mettete un pentolino sul fornello con acqua e zucchero e lasciate caramellare senza mai girare, poi unite le nocciole, girate con un cucchiaio di legno e versate subito su un foglio di carta forno, asciate raffreddare poi tritate con un mixer fino a che il composto diventa oleoso.
  3. Monatate la panna con il caffè freddo e la pasta di nocciole.
  4. Prendete la tortiera, togliete il cerchio apribile, sistemate la farcitura, è piuttosto compatta quindi non averete problemi di fuoriuscita dai bordi della base, poi decorate con la granella tutto intorno e rimettete con attenzione l’anello, decorate anche sopra e mettete in freezer almeno 30-40 minuti prima di servire.
  5. Prelevate il dolce e aggiungete al momento la nocciolata fusa oppure il cioccolato, come preferite.
  6. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.