Basler lakerli biscotti svizzeri morbidi veloci

BASLER LAKERLI biscotti alle mandorle, dolci facili e veloci da preparare, ottimi con il thè, perfetti da regalare, dolci alle mandorle profumati alla cannella e chiodi di garofano.

Basler lakerli biscotti svizzeri morbidi veloci

Sono buonisimi e molto facili da realizzare, i basler lakerli sono dei biscotti svizzeri a dir poco natalizi ma vanno bene in qualunque stagione utilizzando magari la buccia di limone, io li trovo estivi in questo modo, ho utilizzato invece buccia di arancia che ho congelato per ogni evenienza durante l’estate, sono perfetti per il thè come dei deliziosi pasticcini.

La ricette dei basler lackerli è presa da un libro di ricette dolci, mi sono piaciuti per tanti motivi, primo per come si presentano, sono perfetti come dolci da regalare a Natale specialmente, poi perché sono alle mandorle e in ultimo perché profumano di cannella, chiodi di garofano e arancia, da
provare con il limone dovranno essere favolosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i basler lackerli!

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Basler lakerli biscotti svizzeri morbidi veloci

Ingredienti:

  • 400 g di miele
  • 200 g di zucchero
  • 240 di mandorle
  • 420 g di farina (quella che usate d’abitudine)
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 200 g di arancia candita o buccia di arancia o limone
    (io buccia di arancia)
  • Per la glassa:
  • 120 ml di acqua
  • 560 g di zucchero a velo

Procedimento:

  1. Mescolate il miele con lo zucchero e le mandorle tritate grossolanamente.
  2. Aggiungete la buccia dell’arancia o limone o canditi, la farina, il bicarbonato e le spezie.
  3. Mescolate tutto e se necessario aggiungete acqua circa 50 g.
  4. Prelevate l’impasto e sistematelo in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno, per un’altezza di 1 cm
  5. Lasciate riposare 30 minuti
  6. Riscaldate il fotno a 180° e cuocete per 15 minuti.
  7. Togliete lo stampo dal forno, togliete il dolce dal foglio e mettetelo su una gratella.
  8. Preparate la glassa facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua.
  9. Ricoprite il dolce e lasciate riposare almeno 15-20 minuti poi tagliate a pezze.
  10. Bon appétit

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