Charlotte al limone ricetta dolce facile, torta fredda senza cottura, con farcitura e crema di limone senza cottura, semplice e buona, il dolce della domenica perfetto per feste con panna e mascarpone.
Charlotte al limone ricetta dolce senza cottura facile
Sarà che adoro la pasta di limone, sarà che adoro i dolci al limone ma questa charlotte al limone è una vera delizia! si prepara velocemente e senza cottura, la crema per la farcitura è a freddo quindi niente pentolini vari sul fornello solo un mixer per frullare e un robot per montare panna e mascarpone.
La ricetta della charlotte al limone è perfetta come dolce dopo pranzo come dolce della domenica o solo per una coccola golosa fresca e piacevole visto che le temperature aumentano e andiamo incontro alla necessità di dolci estivi o che comunque ci legano di più all’estate come i dolci al limone.
Seguitemi in cucina oggi c’è la charlotte al limone!
Charlotte al limone ricetta dolce senza cottura facile
QUI ALTRE RICETTE
Ingredienti:
- 125 g di mascarpone
- 200 ml di panna per dolci
- 1 limone bio
- pasta di limone QUI io ho fatto doppia dose ma mi è avanzata
- 3 pacchetti di savoiardi
Procedimento:
- Preparate la pasta di limone, è semplice e veloce, tenetela in freezer
- Grattugiate la buccia del limone o tritatela con un frullatore a lame con un cucchiaio di zucchero e versatelo nel robot, aggiungete la panna, il mascarpone e il succo del limone.
- Montate tutto finchè non gonfia ed è ben amalgamato, non vi aspettate una mousse molto voluminosa, appena è tutto cremoso spegnete, se andate oltre rischiate di smontare tutto e diventa liquido
- Tagliate i biscotti per un’altezza di circa 7 cm, se volete utilizzarli interi dovrete raddoppiare le dosi della farcitura..
- Sistemateli nello stampo per charlotte io l’ho regolato all’incirca in una misura di 18 cm per 6 persone.
- Farcite con uno strato di crema, poi uno di pasta di limone e ripetete a finire con lo strato di pasta di limone, aggiungete qualche fettina decorativa e mettete in freezer per almeno 30-40 minuti prima di servire, se la preparate in anticipo ricordate di toglierla dal freezer almeno 30 minuti prima
- Bon appétit