CESTINI DI PIADINA CON PROSCIUTTO, antipasto veloce pronto in 10 minuti, ricetta sfiziosa per Capodanno, per le feste, idea per un men a base di carne.
Semplici e gustosi i cestini di piadina con prosciutto e provola, si preparano in 10 minuti e sono perfetti per tutta la famiglia con ingredienti semplici che di solito si hanno in frigo.
La ricetta per preparare i cestini di piadina con prosciutto è molto facile, si farciscono in 5 minuti e sono ottimi da servire come antipasto o per l’aperitivo di Capodanno o per le feste natalizie.
Ovviamente potete farcirli come preferite, con quello che avete in frigo, ottimo con lo speck oppure con il salmone o con sole verdure di stagione per esempio funghi o broccoletti, friarielli e salsiccia.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di piadina con prosciutto e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ritaglia una piadina con una formina tonda di 10 cm, una tazza da latte andrà bene poi sistema i dischi in una teglia per muffin, incastrali bene altrimenti non si manterranno dritti dopo la cottura.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 250° per 5 minuti oppure sotto il grill, fai attenzione a non bruciarli, devono mantenere la forma dopo la cottura, se serve prolunga un po’ la cottura ma abbassa la temperatura.
Sforna, farcisci con foglie di rucola, taglia il formaggio a pezzi e il prosciutto e riempi i cestini, spolvera di origano, olia a piacere e sala se preferisci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni