Cestini di piadina con insalata e verdure ricetta leggera

Cestini di piadina con insalata e verdure ricetta leggera, facile e buona, ottimo piatto per la cena, piatto unico con verdure grigliate, piatto vegetariano semplice

Cestini di piadina con insalata e verdure ricetta leggera

Le insalatone sono quelle che vanno per la maggiore durante il periodo estivo, oggi vi propongo i cestini di piadina con insalatona mista e verdure grigliate davvero buona, ovviamente potete cariare il ripieno come preferite, aggiungere tonno, o del formaggio, perfetto il tofu

La ricetta dei cestini di piadina con insalata è molto semplice, lunga a seconda del ripieno che metterete, ovviamente come ho fatto io, ho grigliato le verdure, messe poi sott’aceto, insomma i tempi ci sono, potete anche mettere verdure grigliate e poi condirle con aceto senza lasciarle a riposo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di piadina con insalata!

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Cestini di piadina con insalata e verdure ricetta leggera

Ingredienti per le piadine:

  • 250 g di farina che utilizzate d’abitudine
  • 125 ml di latte (o acqua per vegani-vegetariani-intolleranti)
  • 20 g di strutto oppure 20 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Per farcire:
  • 400 g di insalata mista circa
  • rucola
  • 2 carote
  • 20 pomodorini
  • 2 zucchine
  • 4 melanzane
  • 2 peperoni
  • olive
  • pinoli
  • 1/2 cipolla rossa (facoltativa)
  • se preferite: tonno

Procedimento:

  1. N.B. la misura del cesto della foto è piuttosto grande, quindi per 100 g circa di insalata, sono un bel piatto unico.
  2. Tagliate gli ortaggi, mettete le melanzane in un piatto cospargete di sale e lasciate riposare 30 minuti poi lavatele e strizzatele con delicatezza.
  3. Sistemate, zucchine, melanzane e peperoni su una placca da forno rivestita con la carta, oliate e grigliate 10-15 minuti.
  4. Prendete le melanzane e le zucchine sistematele in una pirofila, cospargete di aceto bianco fino a coprirle, aggiungete un filo di olio e lasciate riposare.
  5. Nel frattempo preparate le piadine.
  6. Impastate tutti gli ingredienti base, divideteli in pezzi a seconda di quanto le volete grandi, con questo impasto ne fate 4 abbastanza capienti, ovviamente poi tutto dipenderà dalla forma che avete a disposizione.
  7. Stendete le piadine. bucherellatele e spennellate di olio, sistematele su contenitori capovolti, in metallo o ceramica ricoperti da carta forno, vanno bene pentoline, o tegamini in alluminio, ceramica, qualsiasi contenitore che non abbia parti in plastica.e che sia adatto alla cottura in forno, io ho utilizzato uno stampo da zuccotto piccolo.
  8. Cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti, ovviamente qui dovrete fare a turno a meno che non abbiate 4-5 stampini, poi togliete dagli stampi e cuocete l’interno altri 5 minuti circa,
  9. Lasciate raffreddare.
  10. Condite l’insalata con gli ortaggi, olive, carote e cipolle e sistematele nelle ciotole, aggiungete i pinoli.
  11. Bon appétit

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