Cavatelli rucola e pomodorini, pasta fredda veloce e facile, primo piatto perfetto per pranzo o cena da fare in poco tempo, idea semplice e gustosa, leggera.
Se adorate fare la pasta in casa come me dovete preparare i cavatelli rucola e pomodorini, un primo piatto di pasta fredda semplice ma con gusto, leggero, perfetto anche per la cena.
La ricetta dei cavatelli rucola e pomodorini è molto semplice, realizzarli a mano è un gioco da ragazzi, la pasta si fa in poco tempo e ovviamente anche deliziosa con un condimento semplice, fresco ed estivo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cavatelli rucola e pomodorini!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Semola di grano duro rimacinata
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100 ml Acqua
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20 Pomodorini
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q.b. Rucola
Preparazione
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Versate la farina in una ciotola oppure nel robot se preferite.
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Aggiungete un pizzico di sale e l’acqua un po’ alla volta.
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Incominciate ad impastare e unite l’altra acqua fino ad ottenere un composto lavorabile non appiccicoso, aggiungete altra farina o acqua se serve.
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Prendete l’impasto e fatelo riposare un po’ all’aria.
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Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in una ciotola, aggiungete la rucola lavata e sgocciolata, un filo di olio e sale.
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Prendete l’ipmasto dividetelo in pezzetti, stendeteli a formare dei rotolini larghi quanto il dito mignolo.
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Tagliate dei pezzetti di 1/2 cm con il coltello poi con il dito indice premete su ogni pezzetto e trascinatelo verso di voi.
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Mettete l’acqua per la pasta e quando bolle calatela, lasciate che sali a galla, cuocete qualche minuto poi toglietela con una schiumarola.
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Mettete man mano la pasta nella ciotola con il condimento, mescolate per bene e servite.
Bon appétit
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Cavatelli rucola e pomodorini, pasta fredda facile da preparare, piatto leggero e gustoso di pasta fatta in casa.
Potete ovviamente arricchire il condimento con l’aggiunta di carote o tonno se preferite.