Crea sito

Cavatelli rucola e pomodorini pasta fredda veloce

Cavatelli rucola e pomodorini, pasta fredda veloce e facile, primo piatto perfetto per pranzo o cena da fare in poco tempo, idea semplice e gustosa, leggera.

Se adorate fare la pasta in casa come me dovete preparare i cavatelli rucola e pomodorini, un primo piatto di pasta fredda semplice ma con gusto, leggero, perfetto anche per la cena.

La ricetta dei cavatelli rucola e pomodorini è molto semplice, realizzarli a mano è un gioco da ragazzi, la pasta si fa in poco tempo e ovviamente anche deliziosa con un condimento semplice, fresco ed estivo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cavatelli rucola e pomodorini!

Cavatelli rucola e pomodorini pasta fredda veloce
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Semola di grano duro rimacinata 200 g
  • Acqua 100 ml
  • Pomodorini 20
  • Rucola q.b.

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola oppure nel robot se preferite.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e l’acqua un po’ alla volta.

  3. Incominciate ad impastare e unite l’altra acqua fino ad ottenere un composto lavorabile non appiccicoso, aggiungete altra farina o acqua se serve.

  4. Prendete l’impasto e fatelo riposare un po’ all’aria.

  5. Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in una ciotola, aggiungete la rucola lavata e sgocciolata, un filo di olio e sale.

  6. Prendete l’ipmasto dividetelo in pezzetti, stendeteli a formare dei rotolini larghi quanto il dito mignolo.

  7. Tagliate dei pezzetti di 1/2 cm con il coltello poi con il dito indice premete su ogni pezzetto e trascinatelo verso di voi.

  8. Mettete l’acqua per la pasta e quando bolle calatela, lasciate che sali a galla, cuocete qualche minuto poi toglietela con una schiumarola.

  9. Mettete man mano la pasta nella ciotola con il condimento, mescolate per bene e servite.

    Bon appétit

    QUI IL VIDEO PER REALIZZARE LA PASTA

  10. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Cavatelli rucola e pomodorini, pasta fredda facile da preparare, piatto leggero e gustoso di pasta fatta in casa.

Potete ovviamente arricchire il condimento con l’aggiunta di carote o tonno se preferite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.