Cavatelli rucola e pomodorini pasta fredda veloce

Cavatelli rucola e pomodorini, pasta fredda veloce e facile, primo piatto perfetto per pranzo o cena da fare in poco tempo, idea semplice e gustosa, leggera.

Se adorate fare la pasta in casa come me dovete preparare i cavatelli rucola e pomodorini, un primo piatto di pasta fredda semplice ma con gusto, leggero, perfetto anche per la cena.

La ricetta dei cavatelli rucola e pomodorini è molto semplice, realizzarli a mano è un gioco da ragazzi, la pasta si fa in poco tempo e ovviamente anche deliziosa con un condimento semplice, fresco ed estivo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cavatelli rucola e pomodorini!

Cavatelli rucola e pomodorini pasta fredda veloce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Semola di grano duro rimacinata
  • 100 ml Acqua
  • 20 Pomodorini
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola oppure nel robot se preferite.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e l’acqua un po’ alla volta.

  3. Incominciate ad impastare e unite l’altra acqua fino ad ottenere un composto lavorabile non appiccicoso, aggiungete altra farina o acqua se serve.

  4. Prendete l’impasto e fatelo riposare un po’ all’aria.

  5. Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in una ciotola, aggiungete la rucola lavata e sgocciolata, un filo di olio e sale.

  6. Prendete l’ipmasto dividetelo in pezzetti, stendeteli a formare dei rotolini larghi quanto il dito mignolo.

  7. Tagliate dei pezzetti di 1/2 cm con il coltello poi con il dito indice premete su ogni pezzetto e trascinatelo verso di voi.

  8. Mettete l’acqua per la pasta e quando bolle calatela, lasciate che sali a galla, cuocete qualche minuto poi toglietela con una schiumarola.

  9. Mettete man mano la pasta nella ciotola con il condimento, mescolate per bene e servite.

    Bon appétit

    QUI IL VIDEO PER REALIZZARE LA PASTA

  10. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Cavatelli rucola e pomodorini, pasta fredda facile da preparare, piatto leggero e gustoso di pasta fatta in casa.

Potete ovviamente arricchire il condimento con l’aggiunta di carote o tonno se preferite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.