Caramelle gommose per la befana ricetta facile anche veloce! Fatte qualche anno fa le avevo proprio dimenticate! sotto forma di piccole meringhe questa volta sono quadrate.
Caramelle gommose per la befana ricetta facile
Ottime anche per le feste di compleanno, piccole caramelle gommose, morbide e buone ahimè! una tira l’altra, ma nella calza della befana queste ci stanno proprio bene! Non contengono glutine per cui adatte a tutti ho usato il miele anzichè glucosio perchè non ne avevo, per questo risultano color caramello e il sapore è decisamente ottimo!
Ho usato un termometro che non avevo quando le ho fatte la prima volta ad ogni modo basta contare 10 minuti dopo l’ebollizione dello zucchero, per realizzare queste caramelle gommose, somigliano alle marshmallows..morbide e buone.
Seguimi in cucina ti spiego come fare le caramelle gommose per la calza della befana..
La ricetta originale è dell’Araba io qui l’ho modificata sostituendo il glucosio con il miele
Così….
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Caramelle gommose per la befana ricetta facile
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- 238 grammi di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaio di glucosio (miele)
- 12 grammi di gelatina in fogli
- 1 albume grande
- 87 grammi di acqua
- succo d’arancia
- colorante alimentare
- Mettere la gelatina in acqua e lasciare da parte.
- Versare in un pentolino lo zucchero, l’acqua ed il glucosio.
- A fiamma media, girare e far sciogliere lo zucchero.
- Appena sciolto alzare un po’ la fiamma, inserire un termometro e cuocere finche’ la temperatura arriverà a 130 gradi.
- Se non avete un termometro, ho calcolato 10 minuti dopo l’ebollizione.
- Prima che lo zucchero raggiunga la temperatura, montate l’albume.
- Togliere il pentolino dal fuoco, unirri la gelatina strizzata e girare per farla sciogliere.
- Appena pronto versare lentamente nella ciotola dell’albume continuando a girare a velocità media, aggiungere l’arancia e aumentare la velocità continuando a girare per non meno di 10 minuti e non più di 15.
- Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita con carta forno,oleata o cosparsa di burro, lasciate asciugare bene qualche ora e tagliate con un coltello passato nello zucchero al velo o utilizzate una sac à poche per ottenere tante meringhette
- Bon appétit.
Le mie preferite!!le compro sempre hihihi ma fatte in casa devono essere super buone!
Ma che meraviglia Vicky! Sono bellissime! Bacioni cara e buona giornata!
cercavo qualcosa di speciale da mettere nella calza della befana per i miei nipoti e… toh, arrivi tu, perfetta come sempre!
baci
Sandra
dai chè bello poter fare le caramelle gommose!!!dopo la ricetta di quelle mou e queste gommose io sono felicissima!!!!perfette per la calza si :-)!!!!!buona serata bella mia……e buon we
ma daiii! sono così facili da preparare! le devo provare! per quanto tempo le posso conservare?