Caramelle gommose per la befana ricetta facile

Caramelle gommose per la befana ricetta facile anche veloce! Fatte qualche anno fa le avevo proprio dimenticate! sotto forma di piccole meringhe questa volta sono quadrate.

Caramelle gommose per la befana ricetta facile

Ottime anche per le feste di compleanno, piccole caramelle gommose, morbide e buone ahimè! una tira l’altra, ma nella calza della befana queste ci stanno proprio bene! Non contengono glutine per cui adatte a tutti ho usato il miele anzichè glucosio perchè non ne avevo, per questo risultano color caramello e il sapore è decisamente ottimo!

Ho usato un termometro che non avevo quando le ho fatte la prima volta ad ogni modo basta contare 10 minuti dopo l’ebollizione dello zucchero, per realizzare queste caramelle gommose, somigliano alle marshmallows..morbide e buone.

Seguimi in cucina ti spiego come fare le caramelle gommose per la calza della befana..

La ricetta originale è dell’Araba io qui l’ho modificata sostituendo il glucosio con il miele

Così….

Caramelle gommose per la befana ricetta facile vickyart

oppure così.. Candies per la befana

Caramelle gommose per la befana ricetta facile vickyart
Ti possono interessare:


Recipe Type: Dolce
Cuisine: American
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Caramelle gommose per la befana ricetta facile

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients
  • 238 grammi di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaio di glucosio (miele)
  • 12 grammi di gelatina in fogli
  • 1 albume grande
  • 87 grammi di acqua
  • succo d’arancia
  • colorante alimentare
Instructions
  1. Mettere la gelatina in acqua e lasciare da parte.
  2. Versare in un pentolino lo zucchero, l’acqua ed il glucosio.
  3. A fiamma media, girare e far sciogliere lo zucchero.
  4. Appena sciolto alzare un po’ la fiamma, inserire un termometro e cuocere finche’ la temperatura arriverà a 130 gradi.
  5. Se non avete un termometro, ho calcolato 10 minuti dopo l’ebollizione.
  6. Prima che lo zucchero raggiunga la temperatura, montate l’albume.
  7. Togliere il pentolino dal fuoco, unirri la gelatina strizzata e girare per farla sciogliere.
  8. Appena pronto versare lentamente nella ciotola dell’albume continuando a girare a velocità media, aggiungere l’arancia e aumentare la velocità continuando a girare per non meno di 10 minuti e non più di 15.
  9. Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita con carta forno,oleata o cosparsa di burro, lasciate asciugare bene qualche ora e tagliate con un coltello passato nello zucchero al velo o utilizzate una sac à poche per ottenere tante meringhette
  10. Bon appétit.

Precedente Gallette de rois dolce della befana ricetta veloce Successivo Ricette per la calza della befana

5 commenti su “Caramelle gommose per la befana ricetta facile

  1. cercavo qualcosa di speciale da mettere nella calza della befana per i miei nipoti e… toh, arrivi tu, perfetta come sempre!
    baci
    Sandra

  2. dai chè bello poter fare le caramelle gommose!!!dopo la ricetta di quelle mou e queste gommose io sono felicissima!!!!perfette per la calza si :-)!!!!!buona serata bella mia……e buon we

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.