Caramelle gelèe all’arancia

Caramelle gelèe all’arancia, caramelle gommose, ricetta facile, idea per la calza della befana, oggi vi propongo una cosa molto carina e veloce che ho fatto tempo fa.

Caramelle gelèe all’arancia

Caramelle gelèe all’arancia… la ricetta è di Giallo zafferano..
Si tratta delle simpaticissime caramelle gelèe, le caramelle gommose, morbidose e piene di zucchero!
Veloce e semplice la ricetta! Queste sono al’arancia, ovviamente ci si può sbizzarrire con diversi tipi di frutta!

Seguimi in cucina oggi ci sono le caramelle gelèe all’arancia!

Caramelle gelèe all'arancia vickyart arte in cucina Caramelle gelèe all'arancia vickyart arte in cucina

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Per i celiaci gelatina, pectina e coloranti per dolci:

la gelatina può essere sostituita con l’Agar Agar, non in stecche o in polvere perchè contiene glutine, solo quella in foglie.. o fatta in casa e i coloranti eliminati oppure usare coloranti fatti in casa dalla frutta o ortaggi.

Per la pectina fatta in casa occorrono le bucce delle mele ed i torsoli, congelandole. Quando arrivate ad averne circa mezzo chilo fatele bollire con acqua sufficiente a coprile per un’ora. Filtrate il sugo, schiacciando bene: ed ecco pronta la pectina naturale, senza glutine e senza aggiunte chimiche. Se poi aggiungete una o due mele cotogne ancor meglio: sono i frutti più ricchi di pectina.. questa informazione è presa da  Cucina italiana

N.b.  la gelatina e i coloranti alimentari possono contenere glutine per contaminazione da altri prodotti lavorati all’interno di un’ azienda che produce altri prodotti, per cui controllate sempre che vi sia il marchio con la spiga sbarrata riconosciuta dalla AIC

Per i coloranti permessi, senza glutine, leggete il QUI sul blog di Vale

Per la gelatina permessa, senza glutine, leggete QUI sul blog di vale

[mipiace]

 

Caramelle gelèe all’arancia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • Per 50 gelèe:
  • buccia di una arancia grattugiata
  • 300 ml di succo di arancia
  • 1/2 fialetta di aroma di arance
  • 280 grammi di zucchero
  • 40 grammi di burro
  • 1 bustina da 40 grammi di pectina
  • 24 grammi di colla di pesce
Instructions
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce per 10-15 minuti in acqua fredda.
  2. Premere e filtrare il succo di arancia e sistemarlo in un pentolino sul fuoco, uniamo lo zucchero, il burro, la buccia di arancia, mescolare di continuo e portare ad ebollizione.
  3. A questo punto aggiungere la gelatina strizzata. Togliere dal fuoco e sempre mescolando aggiungere l’aroma all’arancia.
  4. Imburrare uno stampo da plumcake, rivestirlo con carta da forno e versare il composto che deve risultare alto almeno un centimetro e mezzo. Lasciar raffreddare poi mettere in frigo per almeno 3 ore. Togliere dal frigo e tagliarlo in tanti pezzetti, passateli più volte nello zucchero..
  5. Bon appétit…
Notes
Senza glutine

 

14 Risposte a “Caramelle gelèe all’arancia”

  1. Ma che belle!! Pensavo ci fosse la gelatina in fogli invece no … la pectina…

    Belle vicky… allora mi sa che oggi provo a fare qualcosa dal tuo blog…
    CIaoooooooo

  2. ahhhhhhhh ma allora mi sono R…..@@@@ITA????
    ho cercato gelatina… e non l’avevo vista…e invece c’è colla di pesce…che è la stessa cosa… hahahahah.

  3. Beh sicuramente queste gelée sono buonissime, non avremmo mai pensato possibile prepararle in casa con tale semplicità, la verità è che siamo rimasti conquistati! Ci proveremo di sicuro a farcele, arancia e mandarino, sai che soddisfazione!
    Bacioni da Sabrina&Luca

  4. Ciao cara,
    questa mattina ho provato ad entrare nel tuo sito ma ho avuto poca fortuna. Il pc per ora fá i capricci, e lo divido con mio marito…visto che il mio laptop é defunto!!
    cmq….complimenti per questa ricetta, la prima volta che l’ho visto da Sonia la volevo fare, ma finora non ho avuto il tempo materiale….peró….forse riusciró a farla, un giorno o l’altro…
    cari saluti…
    bacioni 🙂

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