CAPRESE CON ZUCCHINE, ricetta light, contorno o antipasto ideale anche come piatto unico, ricetta facile e veloce, ideale anche per la dieta.
Ottima la caprese con zucchine, un piatto perfetto per la cena o il pranzo sia come piatto unico che antipasto, è il piatto estivo perfetto per restare in forma in questo periodo.
Fresca e piacevole la caprese con zucchine è una piacevole variante del tipico piatto della cucina napoletana, le zucchine arrostite arricchiscono molto ma non lo appesantiscono.
La ricetta di questo piatto è molto semplice, ovviamente si cuoceranno solo le zucchine ma possono essere utilizzate crude se preferite, sono ottime tagliate molto sottili e condite in modo semplice.
Ovviamente è un piatto che si può realizzare questa insalata aggiungendo anche altre ingredienti come per esempio le carote.
Se cerchi le ricette light QUI trovi tante idee ottime e leggere
Seguitemi in cucina oggi c’è la caprese con zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucchine
- 10pomodori (ciliegino)
- 200 gmozzarella di bufala campana DOP
- 20 golive nere
- 1 cucchiainoorigano
Preparazione
Affetta le zucchine a fettine sottili e sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta, spennella con olio e inforna.
Cuoci a 200° per 15 minuti oppure sotto il grill a 250° per 8-10 minuti.
Taglia i pomodorini a spicchi e sistemali in un piatto da portata.
Aggiungi le zucchine, le olive e la mozzarella a fettine.
Condisci con olio e origano e servi. Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mattonella pinguino nutella e cocco
Schiacciatine zuccherate veloci senza lievitazione
Tiramisù paradiso alla nutella dolce veloce 10 minuti