Calzoni ricotta prosciutto e zucchine

CALZONI RICOTTA PROSCIUTTO E ZUCCHINE, ricetta piatto unico per la cena, ottimo piatto da asporto per il mare, panino ripieno al forno farcito.

Semplici da preparare i calzoni ricotta prosciutto e zucchine, sono perfetti per la cena ma anche da portare al mare, si prepara l’impasto a mano o con un robot e si farciscono dopo la lievitazione.

La ricetta dei calzoni ricotta e prosciutto è molto semplice, sono morbidi e piacevoli e piacciono a tutti anche i più piccoli, farciti in modo semplice e buono.

Ovviamente potete farcirli come preferite o con quello che avete in frigo, se non preferite le zucchine potete sostituirle con le melanzane oppure eliminarle del tutto, buoni anche i peperoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni ricotta prosciutto e zucchine!

Calzone ricotta e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 6 glievito di birra fresco
  • 250 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 300 gricotta
  • 200 gprosciutto cotto
  • 100 gfiordilatte
  • 100 gzucchine

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua e tieni da parte, versa la farina in una ciotola oppure nel robot, unisci il sale e mescola poi aggiungi l’acqua.

  2. Impasta per bene, fai una palla e metti a lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore in una ciotola coperta da pellicola.

  3. Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 2-3 parti e realizza delle pizzette.

  4. Aggiungi il prosciutto, la ricotta, il formaggio a pezzi poi grattugia le zucchine e unisci anche quelle.

  5. Ripiega a metà e sigilla i bordi poi mettili sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  6. Riscalda il forno a 200° poi inforna e cuoci per circa 20 minuti.

    Bon appétit

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