CALZONI RICOTTA PROSCIUTTO E ZUCCHINE, ricetta piatto unico per la cena, ottimo piatto da asporto per il mare, panino ripieno al forno farcito.
Semplici da preparare i calzoni ricotta prosciutto e zucchine, sono perfetti per la cena ma anche da portare al mare, si prepara l’impasto a mano o con un robot e si farciscono dopo la lievitazione.
La ricetta dei calzoni ricotta e prosciutto è molto semplice, sono morbidi e piacevoli e piacciono a tutti anche i più piccoli, farciti in modo semplice e buono.
Ovviamente potete farcirli come preferite o con quello che avete in frigo, se non preferite le zucchine potete sostituirle con le melanzane oppure eliminarle del tutto, buoni anche i peperoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni ricotta prosciutto e zucchine!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 6 glievito di birra fresco
- 250 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- 300 gricotta
- 200 gprosciutto cotto
- 100 gfiordilatte
- 100 gzucchine
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua e tieni da parte, versa la farina in una ciotola oppure nel robot, unisci il sale e mescola poi aggiungi l’acqua.
Impasta per bene, fai una palla e metti a lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore in una ciotola coperta da pellicola.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 2-3 parti e realizza delle pizzette.
Pubblicità Aggiungi il prosciutto, la ricotta, il formaggio a pezzi poi grattugia le zucchine e unisci anche quelle.
Ripiega a metà e sigilla i bordi poi mettili sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Riscalda il forno a 200° poi inforna e cuoci per circa 20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Pubblicità