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Bruco di pan brioche per feste di compleanno

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Bruco di pan brioche per feste di compleanno

Vi piace il bruco di pan brioche? è carinissimo! sia versione dolce che salata sarà davvero simpatico prepararlo per la festa di compleanno del vostro bambino 🙂

Ho sempre avuto la fissa di prepararlo, è troppo simpatico, sulla tavola delle feste di compleanno sarà davvero carino da vedere, dolce o salato questo bruco di pan brioche è sofficissimo e piacerà di sicuro!

Seguimi n cucina oggi bruco di pan brioche per feste di compleanno!

L’impasto base del bruco di pan brioche è lo stessodel danubio  fatto la settimana scorsa

N.b. Potete decidere di farcirlo prima della cottura riempendo le palline di dolce o salumi.

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Bruco di pan brioche

Altre idee di pan brioche le trovi QUI Bruco di pan brioche

Bruco di pan brioche per feste di compleanno
Recipe Type: Lievitati salati
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Bruco di pan brioche per feste di compleanno
Ingredients
  • Ingredienti
  • 550 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 40 ml di olio EVO
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 100 gr zucchero versione dolce o 10 gr di sale versione salata
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • farcitura a piacere
  • per gli occhi:
  • fettine di sottiletta
  • olive nere
Instructions
  1. Procedimento
  2. Sciogliere il lievito nel latte.
  3. Inserite nel robot metà della farina,lo zucchero, il latte con il lievito e avviate la macchina poi aggiungete l’uovo, l’olio alternando con la restante farina per circa 10 minuti.
  4. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina massimo 50 gr
  5. Con il bimby:
  6. Inserire latte e lievito nel boccale 30 sec vel 2
  7. Aggiungere il resto degli ingredienti ed impastare tasto spiga per 2 minuti
  8. Formate una palla e lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola.
  9. A lievitazione fate delle palline io ne ho fatta 1 più grande e altre più piccole a scalare.
  10. Con piccoli pezzetti d’impasto ho ricavato le antennine.
  11. Se volete potete farcire i panini-brioche e poi formare le palline, le antennine attorcigliatele ad uno stecco di legno leggermente oliato.
  12. Posizionate le palline sulla leccarda rivestita di carta forno senza distanziarle tra loro
  13. Lasciate lievitare per circa 20 minuti
  14. Spennellate la superficie con una miscela di tuorlo e latte.
  15. Accendere il forno a 180° e cuocere circa 25 minuti.
  16. Bon appétit

18 Risposte a “Bruco di pan brioche per feste di compleanno”

  1. ma che splendida idea!!!! Brava!!! La fantasia italiana non ha limiti!!! Dire: “Complimenti” .. è poco!!!!!

  2. Domani anche io per il mio piccolo… ehm.. compie 30 anni e tra qualche giorno diventa papà.. ti rrrubo l’idea. Grazie. Cercavo qualcosa di “storico” e .. me l’hai regalato. Grazie ancora . Domani, anzi oggi, lo faccio e poi appena mi riprendo ti racconto. Come faccio a ritrovarti?? Sono un tantino imbranata…

    1. si! ma devi chiuderlo in un sacchetto per alimenti, anche una busta ecologica che sia abbastanza grande da contenerlo tutto e chiudere per bene, stai tranquilla che resta morbido 🙂 grazie a te!

  3. ciao scusa ma non ho capito una cosa: quando metto la farcitura? prima della cottura? e se si come la devo mettere? grazie ciao

    1. la farcitura va dopo se intendi riempirli con salame e insalata per esempio, oppure puoi farcirli prima, sta a te come ti è più comodo, la mia è un idea quindi puoi variarla come meglio credi 🙂 il mio consiglio? farciscili prima magari prosciutto e scamorza che ai bambini piace 🙂 ciao cara grazie, p.s. se fai la foto me la mandi?

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