Girelle soffici alla nutella con pasta madre

Girelle soffici alla nutella, ricetta girelle con impasto brioche con pasta madre, ricetta facile, idea per feste e buffet, colazione o merenda, facili da realizzare.

Girelle soffici alla nutella

Da 1 a 10 quanto vi piacciono le girelle? a me 100! specie se poi sono molto soffici e con lievito madre poi ancora di più! ovviamente potete utilizzare il lievito di birra per velocizzare tutto, sono sempre ottime!

Le girelle soffici alla nutella sono ottime per la colazione ma anche per feste di compleanno, di sicuro ai bambini piaceranno moltissimo, potete anche farcirle con marmellata o una crema al limone

Lo so che fa caldo ma i temerari come me trovano sempre una buona scusa per accendere il forno 😀 comunque ne vale la pena queste girelle soffici alla nutella si sciolgono in bocca, sono ottime davvero.

Seguimi in cucina oggi ci sono le girelle soffici alla nutella con pasta madre!

Ricetta: Girelle soffici alla nutella

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Ingredienti

  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di latte
  • 100 g di pasta madre (o 12 gr di lievito di birra)
  • 40 g di zucchero (n.b. la quantità di zucchero è minima perchè potete farcilo con nutella o marmellata o creme dolci, vi consiglio di lasciare questa quantità altrimenti portatela ad 80 grammi)
  • 5 g di sale
  • 2 tuorli
  • 50 g di burro, io margarina fatta in casa
  • 1 tuorlo per spennellare
  • nutella per farcire (io nutella fatta incasa)

Girelle soffici alla nutella con pasta madre ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Con il bimby: Inserire nel boccale la pasta madre con lo zucchero e il latte, 1min. vel.1, aggiungere il resto degli ingredienti, tasto spiga 3 minuti
  2. Con un robot, sciogliere la pasta madre nel latte e metterla nella ciotola.
  3. Aggiungere metà della farina, aggiungere il lievito, avviate la macchina e aggiungete le uova uno alla volta, poi lo zucchero, il burro ammorbito alternando con la restante farina in ultimo il sale, lasciate incordare e spegnete.
  4. Formate una palla mettetela a lievitare in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina tutta la notte.
  5. Prelevare l’impasto, sgonfiatelo  e stendetelo sulla spianatoia, formate un rettangolo, farcitelo con la nutella, arrotolatelo e tagliatelo a fette.
  6. Sistemate le fette rivolte verso l’alto sulla leccarda ricoperta da carta forno e lasciate lievitare 1 oretta.
  7. Infornate a 180° circa 25 minuti.
  8. Lasciatele raffreddare e chiudetele in un sacchetto per alimenti se volete conservarle per qualche giorno.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

2 Risposte a “Girelle soffici alla nutella con pasta madre”

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