Brioche soffici e leggere, brioche senza burro, senza latte e senza uova, profumate al limone, ideali per gli intolleranti, per vegani, facili e veloci, ottimi a colazione, merenda o feste.
Brioche senza burro perfette per una colazione sana e leggera!
Brioche senza burro latte e uova
La ricetta di queste brioche senza burro latte e uova è davvero semplice, contrariamente a quanto si possa pensare sono sofficissime, profumate e leggere, non avrei mai creduto che a mia figlia piacessere anche senza la sua nutella fatta in casa! e invece ne ha mangiate 3 me felice! preferisco questo tipo di merende salutari a quello che si trova in giro nei super.
Le brioche senza burro latte e uova sono ottime anche per i vegani oltre che per gli intolleranti al lattosio, per i vegani ovviamente eliminate lo zucchero a velo dello spolvero potete sempre utilizzare dello zucchero di canna tritato finissimo.
Seguimi in cucina oggi brioche senza burro latte e uova!
Brioche senza burro QUI altre brioche
Brioche senza burro QUI ricette vegane
Brioche senza burro latte e uova
Ingredients
- 500 gr di farina 00
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 80 gr di zucchero di canna
- buccia di un limone
- 200 ml di latte di acqua o latte di soia o di riso
- 50 gr di banana
- 50 ml di succo di limone
- 30 ml di olio di semi di mais
- nutella fatta in casa o marmellata
- Spennellare con una miscela di acqua o latte e zucchero di canna
Instructions
- Sciogliere il lievito nell’acqua o latte
- Schiacciate per bene la banana.
- Grattugiare la buccia di limone.
- Versate nella ciotola, aggiungere metà della farina e avviate la macchina.
- Aggiungete il resto degli ingredienti, lasciate lavorare 1 minuto e aggiungete la restante farina.
- Impastate per bene l’impasto che deve risultare sodo e non appiccicoso.
- Mettete a lievitare fino al raddoppio circa 3 ore.
- Stendete l’impasto e ritagliatelo con un coppa pasta, ogni brioche deve essere formata da 3 dischi, spennellate con una miscela di latte o acqua e zucchero, farcite e mettete a lievitare nel forno tiepido 20 minuti.
- Con il bimby:
- Sciogliere il lievito nell’acqua o latte 30 sec vel 1
- Tritare la buccia di limone con banana e zucchero 30 sec vel turbo.
- Inserire gli ingredienti nella ciotola e impastare tasto spiga 3 minuti.
- Cuocete in forno caldo a 200° circa 15 minuti.
- Bon appétit..
Mamma mia Vicky che bontà! Le tue ricette bucano sempre lo schermo! Che meraviglia!
mamma che splendore e che bonta’ una prelibatezza ne voglio una per adesso a merenda e una per dopo cena grazie! due visto che sono poco caloriche! baci baci
Vicky continui a tirare fuori delle magie dal tuo cilindro! Anche questa è una vera bontà e non fa venire sensi di colpa, grazie ! Un bacione….
Fantastiche!!!Salvo anche questa ahahahah
Ciao!queste brioche mi sembrano davvero ottime!
volevo chiederti 2 cose: posso omettere la banana nell’impasto, e nel caso con cosa posso sostituirla?
Fai le forme con il coppapasta e ne sovrapponi 3, giusto?
grazie mille
ciao! si sono sofficissime con la banana ma puoi sostituirla con 1 uovo, non ti deluderà 😉 fammi sapere comunque, si sono sovrapposti
ciao posso sostituire la banana con altre cose? mio figlio è intollerante. 🙁 grazie mille. <3
Puoi sostituirla con una purea di mela, pera o prugne 🙂 prego spero possa esserti utile
Ciao e complimenti,i tuoi dolci sono una delizia per gli occhi e per la gola 😛 voglio provare a farli e vorrei sapere se il latte per sciogliere il lievito deve essere freddo o tiepido,grazie in anticipo e sopratutto grazie per la condivisione di queste ricette 🙂
scusa…vorrei provare a” farle”(le brioche sono femminucce) O.^
ciao! queste “femminucce” sn bone 😀 allora io nn uso latte tiepido, sempre freddo dal frigo, puoi riscaldarlo un po’ se preferisci 🙂 grazie a te!
Che buone, sono leggerissime, ottima ricetta per i miei bambini, grazie 😉
Ciao Vicky sempre io…Giovanna ^___^ ho fatto l’impasto e speriamo bene :P…potresti farmi sapere se il forno è statico o ventilato?appeno verranno sformate,ti farò sapere come sono venute…incrocio mani piedi e… code!grazie 🙂
ahahahaaha daiiii!!!! io ho forno ventilato 🙂 faccio tutto con quello anche se per le torte devo dire nn è l’ideale.. gira la teglia se le vdei dscurire da un lato.. fammi sapere!
sig…sig….non so come hai fatto tu a farle venire cosi belle..sicuramente un miracolo!!!le mie sono oscene:( hanno lievitato fuori dal forno,ma quando erano cotte….prrrrrrrrrrrrrrrrrr…scusa ma è per rendere l’idea….devo dire che comunque sono buone,non troppo dolci…infatti le ho messo sopra la glassa all’ acqua,giusto per non farmi mancare gli zuccheri eheheheh :)ci riproverò..mi devono venire come le tue…io ci credo!grazie e buona domenica <3
forse erano troppo spesse? dovevi stenderle di più.. va beh almeno sn buone :-p fammi una foto quando le rifai 🙂 grazie anche a te!
Ciao, volevo sapere quando stendi la pasta che spessore devo avere i dischi e se quando li sovrapponi vanno spennellati, grazie, ps. ho provato un panbrioche rustico è venuto perfetto, complimenti
ciao! lo spessore è di circa 3-4 mm mi fa piacere! se ti ricapita o fai delle foto me le mandi? sto raccogliendo le ricette rifatte dagli utenti 🙂 grazie!
Ciao Vicky, senti, i 3 dischi da sovrapporre per le brioche devono essere della stessa dimensione? Grazie 😉
si si certo 🙂
Si mangia con gli occhi!!!! Sei una meraviglia dolce Vicky!!
La farcitura va sopra ogni disco?
si se preferisci 🙂
Che delizia! Ma una valida alternativa alla farina 00?se provo con quella integrale vengono lo stesso?
si, la farina integrale ha diversi tempi di lievitaione però quindi dovrai attendere un po di più