Brioche senza burro latte e uova

Brioche soffici e leggere, brioche senza burro, senza latte e senza uova, profumate al limone, ideali per gli intolleranti, per vegani, facili e veloci, ottimi a colazione, merenda o feste.

Brioche senza burro perfette per una colazione sana e leggera!

Brioche senza burro latte e uova

La ricetta di queste brioche senza burro latte e uova è davvero semplice, contrariamente a quanto si possa pensare sono sofficissime, profumate e leggere, non avrei mai creduto che a mia figlia piacessere anche senza la sua nutella fatta in casa! e invece ne ha mangiate 3 me felice! preferisco questo tipo di merende salutari a quello che si trova in giro nei super.

Le brioche senza burro latte e uova sono ottime anche per i vegani oltre che per gli intolleranti al lattosio, per i vegani ovviamente eliminate lo zucchero a velo dello spolvero potete sempre utilizzare dello zucchero di canna tritato finissimo.

Seguimi in cucina oggi brioche senza burro latte e uova!
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Brioche senza burro latte e uova ricetta arte in cucina[mipiace]

Recipe Type: Breakfast
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta colazione o merenda, per vegani e vegetariani, dolce light

Brioche senza burro latte e uova

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Ingredients

  • 500 gr di farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 80 gr di zucchero di canna
  • buccia di un limone
  • 200 ml di latte di acqua o latte di soia o di riso
  • 50 gr di banana
  • 50 ml di succo di limone
  • 30 ml di olio di semi di mais
  • nutella fatta in casa o marmellata
  • Spennellare con una miscela di acqua o latte e zucchero di canna

Instructions

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua o latte
  2. Schiacciate per bene la banana.
  3. Grattugiare la buccia di limone.
  4. Versate nella ciotola, aggiungere metà della farina e avviate la macchina.
  5. Aggiungete il resto degli ingredienti, lasciate lavorare 1 minuto e aggiungete la restante farina.
  6. Impastate per bene l’impasto che deve risultare sodo e non appiccicoso.
  7. Mettete a lievitare fino al raddoppio circa 3 ore.
  8. Stendete l’impasto e ritagliatelo con un coppa pasta, ogni brioche deve essere formata da 3 dischi, spennellate con una miscela di latte o acqua e zucchero, farcite e mettete a lievitare nel forno tiepido 20 minuti.
  9. Con il bimby:
  10. Sciogliere il lievito nell’acqua o latte 30 sec vel 1
  11. Tritare la buccia di limone con banana e zucchero 30 sec vel turbo.
  12. Inserire gli ingredienti nella ciotola e impastare tasto spiga 3 minuti.
  13. Cuocete in forno caldo a 200° circa 15 minuti.
  14. Bon appétit..

25 Risposte a “Brioche senza burro latte e uova”

  1. mamma che splendore e che bonta’ una prelibatezza ne voglio una per adesso a merenda e una per dopo cena grazie! due visto che sono poco caloriche! baci baci

  2. Vicky continui a tirare fuori delle magie dal tuo cilindro! Anche questa è una vera bontà e non fa venire sensi di colpa, grazie ! Un bacione….

    1. ciao! si sono sofficissime con la banana ma puoi sostituirla con 1 uovo, non ti deluderà 😉 fammi sapere comunque, si sono sovrapposti

  3. Ciao e complimenti,i tuoi dolci sono una delizia per gli occhi e per la gola 😛 voglio provare a farli e vorrei sapere se il latte per sciogliere il lievito deve essere freddo o tiepido,grazie in anticipo e sopratutto grazie per la condivisione di queste ricette 🙂

    1. ciao! queste “femminucce” sn bone 😀 allora io nn uso latte tiepido, sempre freddo dal frigo, puoi riscaldarlo un po’ se preferisci 🙂 grazie a te!

  4. Ciao Vicky sempre io…Giovanna ^___^ ho fatto l’impasto e speriamo bene :P…potresti farmi sapere se il forno è statico o ventilato?appeno verranno sformate,ti farò sapere come sono venute…incrocio mani piedi e… code!grazie 🙂

    1. ahahahaaha daiiii!!!! io ho forno ventilato 🙂 faccio tutto con quello anche se per le torte devo dire nn è l’ideale.. gira la teglia se le vdei dscurire da un lato.. fammi sapere!

      1. sig…sig….non so come hai fatto tu a farle venire cosi belle..sicuramente un miracolo!!!le mie sono oscene:( hanno lievitato fuori dal forno,ma quando erano cotte….prrrrrrrrrrrrrrrrrr…scusa ma è per rendere l’idea….devo dire che comunque sono buone,non troppo dolci…infatti le ho messo sopra la glassa all’ acqua,giusto per non farmi mancare gli zuccheri eheheheh :)ci riproverò..mi devono venire come le tue…io ci credo!grazie e buona domenica <3

        1. forse erano troppo spesse? dovevi stenderle di più.. va beh almeno sn buone :-p fammi una foto quando le rifai 🙂 grazie anche a te!

  5. Ciao, volevo sapere quando stendi la pasta che spessore devo avere i dischi e se quando li sovrapponi vanno spennellati, grazie, ps. ho provato un panbrioche rustico è venuto perfetto, complimenti

    1. ciao! lo spessore è di circa 3-4 mm mi fa piacere! se ti ricapita o fai delle foto me le mandi? sto raccogliendo le ricette rifatte dagli utenti 🙂 grazie!

  6. Ciao Vicky, senti, i 3 dischi da sovrapporre per le brioche devono essere della stessa dimensione? Grazie 😉

  7. Che delizia! Ma una valida alternativa alla farina 00?se provo con quella integrale vengono lo stesso?

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