Graffe senza burro

Graffe senza burro, ricetta facile e veloce, leggere, ottime per la colazione, feste di compleanno e buffet, dolci economici, perfetti per gli intolleranti al lattosio.

Che le graffe son buone si sa, se poi vi propongo delle graffe senza burro comunque soffici? ci guadagna la linea e il gusto non cambia ve lo assicuro! sono soffici e leggere anche se fritte ma potete decidere sempre di cuocerle al forno.

Le graffe senza burro sono adattabili anche agli intolleranti al lattosio perchè l’impasto può essere fatto tranquillamente con acqua o latte di soia se preferite e lo yogurt greco sostituito con quello di soia.

Seguimi in cucina oggi ci sono le graffe senza burro!

25 Graffe sofficissime da provare subito fritte o al forno

Ciambelle soffici come graffe

Graffe al cioccolato al forno veloci anche bimby

Graffe senza burro

Ricetta: Graffe senza burro

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 10 grammi di sale
  • 30 grammi di zucchero (potete utilizzare anche quello di canna, non sono molto dolci potete aggiungerne se preferite)
  • 250 grammi (circa) di latte o acqua
  • 25 grammi di lievito
  • 125 grammi di yogurt greco total fage 0% (oppure yogurt di soia)
  • 1 uovo intero
  • 1/2 buccia di limone bio grattugiata
  • 1 bustina vanillina

Graffe senza burro ricetta dolce arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con l’ acqua o latte, aggiungere la farina, lo zucchero e impastare a mano o robot.
  2. Aggiungere sale, l’uovo, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e lo yogurt. L’impasto deve essere asciutto non appiccicoso.
  3. Lasciar lievitare un ora.
  4. Prelevare l’impasto fate dei filoncini, ne vengono 12, dare la forma di ciambelle, disponetele sul tavolo e lasciar lievitare circa 15 minuti..
  5. Friggete in abbondante olio, cospargete di zucchero e mangiate subito! Sono sofficissime!
  6. P.s. da consumare preferibilmente poco dopo la cottura, in caso di feste di compleanno potete prepararle in anticipo e congelarle previa cottura per poi riscaldarle dopo lo scongelamento.
  7. Bon appétit!

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

5 Risposte a “Graffe senza burro”

  1. Non sai da quanto tempo è che voglio provare a fare queste ciambelle con le patate. E questa ricetta senza burro mi tenta davvero tanto. Chissà che il fine settimana non porti le graffe anche a casa mia… 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.