fBomboloni alla mortadella e asiago ricetta sfiziosa, finger food veloce e congelabile, bomboloni salati per antipasto, stuzzichino per buffet e feste di compleanno
Bomboloni alla mortadella e asiago ricetta sfiziosa
Semplici veloci e buoni i bomboloni alla mortadella! da preparare velocemente con un impasto semplice e lievito istantaneo, sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro, perfetto per feste e buffet, si possono preparare in anticipo e congelare in modo da poterle utilizzare quando vi servono specie per i compleanni
La ricetta dei bomboloni alla mortadella è molto facile, non ci sono tempi di lievitazione da attendere per cui li potete fare al momento e cuocere come preferite anche fritti, io li preferisco al forno, così riduciamo una bella quantità di grassi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bomboloni alla mortadella!
Bomboloni alla mortadella qui altre idee
- farina
- lievito istantaneo
- sale
- mortadella
- Asiago Dop
- Versate nel robot 250 g di farina tipo 1 o 2 preferibilmente, unite 1 cucchiaino di lievito istantaneo, va bene anche quello per dolci purchè ovviamente non vanigliato.
- Aggiungete 1 uovo piccolo, 1 pizzico di sale e 130 ml di acqua o latte.
- Impastate tutto.
- Dividete l’impasto in pezzi da 50 g circa, farcite al centro con fettina di mortadella e un pezzo di Asiago Dop, richiudete per bene, sistemateli sulla leccarda rivestita, spennellateli con olio e cuocete a 200° per circa 15 minuti.
- Bon appétit
chiedo scusa non ho capito…gnam
Ma posso congelarli prima della cottura? In caso di risposta affermativa, li posso mettere in forno congelati ?
grazie per la risposta anticipatamente,ciao
puoi congelarli prima della cottura non puoi cuocerli congelati.. ti conviene cuocerli e poi congelarli una volta freddi