Torta con pere e noci morbida ricetta facile, torta alla frutta, dolce al burro veloce da preparare, morbido, ottimo a merenda o colazione, dolce per ospiti all’improvviso.
Torta con pere e noci morbida ricetta facile
Buonissima facile e preparare la torta con pere arricchita da noci, profumata al limone, unico neo è calorica, è un dolce al burro, decisamente eccezionale, da provare, ve la consiglio, ottima a merenda o colazione piuttosto veloce.
La ricetta della torta con pere e noci è presa da una rivista, l’ho modifica eliminando alcuni ingredienti, ridotto un po’ il burro, è da gustare tiepida o fredda, il dolce che si può preparare quando avete degli ospiti all’improvviso, non è un pan di spagna.
Semplice e buona in qualunque stagione, un dolce di poche pretese e con un ripieno semplicissimo e buono, con frutta fresca e frutta secca.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta con pere e noci!
Torta con pere e noci morbida ricetta facile
- burro
- zucchero
- uova
- farina
- buccia di limone
- lievito
- pere
- noci
- lavorate 180 g di burro con 150 g di zucchero a crema.
- Aggiungete 3 uova, la buccia di un limone grattugiata, continuate a lavorate otterrete una sorta crema, aggiungete 200 g di farina tipo 1 o 2 oppure la farina doppio 0, quella per dolci e 1/2 bustina di lievito, impastate.
- Rivestite una tortiera da 20 cm, versate una metà dell’impasto con una spatola.
- Tagliate a fettine 2 pere, sistematele sull’impasto, aggiungete delle noci, ricoprite con l’altra metà d’impasto, decorate con qualche noce.
- Infornate e cuocete per 40 minuti forno caldo a 180°, fate prova stecchino.
- Lasciate raffreddare prima di tagliare il dolce.
- Bon appétit
lq voglio per la mia seconda colazione…chissa come buonaaa