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Biscotti quaresimali napoletani

Biscotti quaresimali napoletani, ricetta facile e veloce, biscotti di Pasqua, alle mandorle, perfetti per la merenda, ricetta napoletana tradizionale.

Biscotti quaresimali napoletani

Vanno a ruba! mia figlia ne avrà mangiati 5 o 6, sono buonissimi questi biscotti quaresimali! facili e veloci da preparare pochi minuti, basta tostare le mandorle e lasciare il forno acceso mentre si prepara l’impasto.

La tostatura è fondamentale, arricchiscono il sapore dei biscotti, se non volete tostarli prima utilizzateli così.

Senza robot, basta un cucchiaio e le mani 🙂 possono prepararli anche i bambini! profumatissimi con misto di spezie somigliano ai cantucci i biscotti quaresimali sono un ottimo snack sano.

La ricetta presa qui mi è subito piaciuta, non potevo non provarli, sono facili, veloci e alle mandorle, la mia frutta secca preferita!

Seguimi in cucina oggi ci sono i biscotti quaresimali napoletani!

Ricetta: Biscotti quaresimali napoletani

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Ingredienti

  • 125 g farina 00
  • zucchero 125 g
  • mandorle tostate 125 g
  • un uovo +1 tuorlo per spennellare
  • 1 pizzico di sale
  • lievito per dolci un cucchiaino
  • cubetti di cedro candito 1/2 cucchiaio
  • la punta di un cucchiaino di vaniglia, uno di cannella, di chiodi di garofano
  • e di noce moscata (oppure 1 cucchiaino di pisto o saporita)

Biscotti quaresimali napoletani ricetta arte in cucina

Biscotti quaresimali napoletani ricetta arte in cucina
Biscotti quaresimali napoletani ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Tostate le mandorle in forno e lasciatelo acceso.
  2. In una terrina versate la farina, il lievito secco, le spezie e mescolate, aggiungete le mandorle tostate, l’uovo e un po’ di acqua se serve.
  3. N.b. l’impasto non deve essere molle ma sodo.
  4. Unite il cedro candito, impastate tutto per ottenere dei filoncini.
  5. Schiacciateli con le mani come per i cantucci, spennellateli con un tuorlo e tagliateli.
  6. Infornate a 200° forno caldo per circa 15-20 minuti (forno ventilato)
  7. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

5 Risposte a “Biscotti quaresimali napoletani”

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