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Focaccia in padella veloce

Focaccia in padella veloce con lievito istantaneo, ricetta veloce, idea per la cena, pasquetta, focaccia rustica, con salumi e formaggi, perfetta anche come antipasto.

Focaccia in padella veloce con lievito istantaneo

Una bella focaccia in padella, veloce da preparare è un ottima idea da sfruttare per la cena o per la pasquetta o comunque in vista di una gita fuori porta. Ottima, rustica, saporita al punto giusto!

Una ricetta veloce, una focaccia inpadella lievitata, morbida, perfetta per la pasquetta o antipasto magari per la Pasqua, ottima per la cena veloce è ripiena di salame piccante, salumi misti, ricotta e formaggi, una bomba buonissima!  Faccio spesso la focaccia in padella in genere evito il lievito o la faccio con lievito di birra quindi con impasto lievitato, ma quando vado di fretta non si può.

Seguimi in cucina oggi c’è la focaccia in padella veloce con lievito istantaneo!

Ricetta: Focaccia in padella veloce

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 200 ml di acqua
  • 5 gr di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • Per il ripieno:
  • 100 gr di ricotta
  • 1 wurstel grande
  • 100 gr di salumi e formaggi misti
  • 80gr di Caciocavallo silano D.O.P. per me, ottimo!
  • salsiccia piccante calabrese D.O.P.  buonissima!
  • 2 uova
  • una manciata di noci circa 20 gr
  • una manciata di pinoli circa 20gr

Focaccia in padella veloce ricetta vickyart arte in cucina

Focaccia in padella veloce ricetta vickyart arte in cucina

Focaccia in padella veloce ricetta vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Affettate tutti i salumi.
  2. In una ciotola mettete i salumi e i formaggi, la ricotta e le uova, impastate per bene, aggiungete noci e pinoli.
  3. Se volete cuocere in forno accendetelo a 200°
  4. Preparare la sfoglia.
  5. Unite il lievito alla farina, poi aggiungete l’acqua e il sale, impastate a mano o con un robot, con il bimby vel.2 50 sec. anche meno, appena vedete l’impasto diventare tanti grumi è pronto.
  6. Raccoglietelo formate una palla.
  7. Dividetelo in due parti, una un po’ più grande per la base l’altra per la copertur.
  8. Stendetelo ad un’altezza di 2-3 mm e posizionatelo nella padella o su carta forno per infornarlo se volete, in una tortiera da 26-28 cm
  9. Farcite con il ripieno, chiudetelo con l’altra sfoglia.
  10. Oliate una padella senza esagerare, stendete la prima sfoglia, deve avere un bordo di 3-4 cm, farcite e richiudete con l’altra sfoglia.
  11. Cuocete a doratura, è abbastanza veloce ci vorranno circa 10 minuti, ppoi aiutatevi con un piatto per rigirarla dall’altro lato, se si dovesse bucare basta chiuderlo con una toppa di sfoglia, siate veloci nel rigirarla perchè la focaccia è calda e si attacca al piatto, meglio oliarlo prima di questa operazione.
  12. Portate a termine la cottura.
  13. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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