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Biscotti mandorle e nocciole veloci

BISCOTTI MANDORLE E NOCCIOLE veloci e facili, profumati alla cannella, ideali per la colazione ottimi anche a merenda, friabili e golosi.

Adoro il profumo della cannella e questi biscotti mandorle e nocciole sono davvero deliziosi, veloci e facili da realizzare, i dolci perfetti da regalare anche a Natale.

La ricetta dei biscotti mandorle e nocciole è molto semplice, io li ho preparati utilizzando un mixer ma potete fare tutto a mano, l’impasto è morbido e lavorabile facilmente.

Sono friabili, si sciolgono in bocca e sono ottimi anche da inzuppare nel latte, io li adoro, non si può fare a meno di mangiarli uno dietro l’altro, ovviamente sempre se adorate il profumo della cannella.

Se invece non vi piace la cannella basta eliminarla o sostituirla con scorza di limone o arancia e potete utilizzare l’olio al posto del burro per renderli più leggeri.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti mandorle e nocciole!

Biscotti mandorle e nocciole veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 20 gnocciole
  • 30 gmandorle
  • 60 gzucchero
  • 70 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1/4 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Versa le mandorle e le nocciole con lo zucchero in un mixer e frulla grossolanamente.

  2. Aggiungi la farina, il burro a pezzi, la cannella e l’uovo, frulla tutto insieme, poi versa il composto sul piano infarinato e realizza un rettangolo.

  3. Sistemalo sulla carta forno deve essere largo all’incirca 7 cm fai dei tagli obliqui ogni 2 cm.

  4. Mettilo sulla carta forno, spolvera di zucchero e inforna nel forno caldo a 180° ventilato, cuoci per 15 minuti.

  5. Sforna, dividi i pezzi e sistemali rivolgendo un lato verso l’alto inforna di nuovo e cuoci per altri 5 minuti circa.

  6. Lascia i biscotti nel forno spento per qualche minuto poi sforna.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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