BISCOTTI MANDORLE E NOCCIOLE veloci e facili, profumati alla cannella, ideali per la colazione ottimi anche a merenda, friabili e golosi.
Adoro il profumo della cannella e questi biscotti mandorle e nocciole sono davvero deliziosi, veloci e facili da realizzare, i dolci perfetti da regalare anche a Natale.
La ricetta dei biscotti mandorle e nocciole è molto semplice, io li ho preparati utilizzando un mixer ma potete fare tutto a mano, l’impasto è morbido e lavorabile facilmente.
Sono friabili, si sciolgono in bocca e sono ottimi anche da inzuppare nel latte, io li adoro, non si può fare a meno di mangiarli uno dietro l’altro, ovviamente sempre se adorate il profumo della cannella.
Se invece non vi piace la cannella basta eliminarla o sostituirla con scorza di limone o arancia e potete utilizzare l’olio al posto del burro per renderli più leggeri.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti mandorle e nocciole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 20 gnocciole
- 30 gmandorle
- 60 gzucchero
- 70 gburro
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1/4 cucchiainocannella in polvere
Preparazione
Versa le mandorle e le nocciole con lo zucchero in un mixer e frulla grossolanamente.
Aggiungi la farina, il burro a pezzi, la cannella e l’uovo, frulla tutto insieme, poi versa il composto sul piano infarinato e realizza un rettangolo.
Sistemalo sulla carta forno deve essere largo all’incirca 7 cm fai dei tagli obliqui ogni 2 cm.
Mettilo sulla carta forno, spolvera di zucchero e inforna nel forno caldo a 180° ventilato, cuoci per 15 minuti.
Sforna, dividi i pezzi e sistemali rivolgendo un lato verso l’alto inforna di nuovo e cuoci per altri 5 minuti circa.
Lascia i biscotti nel forno spento per qualche minuto poi sforna.
Bon appétit
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