BISCOTTI DI PASQUA A FORMA DI UOVO, ricetta facile e veloce, biscotti farciti con crema pasticcera, idea per le feste ottimi per la colazione o la merenda.
Si sciolgono in bocca i biscotti di Pasqua a forma di uovo, farciti con la crema pasticcera sono davvero deliziosi, semplici da preparare e perfetti per grandi e bambini.
La ricetta sei biscotti di Pasqua a forma di uovo è molto semplice, la pasta frolla è aromatizzata con il limone, si stende e si ritaglia con le formine pasquali e dopo la cottura si farciscono.
Per una buona riuscita dei biscotti occorre una buona pasta frolla che sia profumata e che si sciolga in bocca come quella che ho preparato io al burro ma è ottima anche all’olio QUI.
Ovviamente potete farcire i biscotti con la crema che preferite oppure nutella o marmellata, saranno ottimi lo stesso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di Pasqua a forma di uovo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUi e lascia riposare in una ciotola larga e bassa con la pellicola a contatto, io la metto in frigo.
Versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro, aggiungi le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il burro a pezzetti.
Impasta velocemente, fai una palla, avvolgila con la pellicola e mettila in frigo a riposare almeno 30 minuti, ovviamente puoi utilizzare un robot da cucina per l’imapasto.
Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano di lavoro infarinato, ritaglialo con una formina per biscotti a forma di uovo o fiore o qualunque formina pasquale.
Fai un forellino al centro e sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, dovresti ottenere 12-15 coppie di biscotti.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 12-13 minuti, sforna e fai raffreddare.
Farcisci con la crema e accoppia i biscotti poi spolvera con lo zucchero a velo.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare a fette.
Bon appétit
Dosi variate per porzioni
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