Biscotti di Pasqua a forma di uovo

BISCOTTI DI PASQUA A FORMA DI UOVO, ricetta facile e veloce, biscotti farciti con crema pasticcera, idea per le feste ottimi per la colazione o la merenda.

Si sciolgono in bocca i biscotti di Pasqua a forma di uovo, farciti con la crema pasticcera sono davvero deliziosi, semplici da preparare e perfetti per grandi e bambini.

La ricetta sei biscotti di Pasqua a forma di uovo è molto semplice, la pasta frolla è aromatizzata con il limone, si stende e si ritaglia con le formine pasquali e dopo la cottura si farciscono.

Per una buona riuscita dei biscotti occorre una buona pasta frolla che sia profumata e che si sciolga in bocca come quella che ho preparato io al burro ma è ottima anche all’olio QUI.

Ovviamente potete farcire i biscotti con la crema che preferite oppure nutella o marmellata, saranno ottimi lo stesso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di Pasqua a forma di uovo!

Biscotti di Pasqua a forma di uovo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
160 g burro
2 uova
120 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUi e lascia riposare in una ciotola larga e bassa con la pellicola a contatto, io la metto in frigo.

Versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro, aggiungi le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il burro a pezzetti.

Impasta velocemente, fai una palla, avvolgila con la pellicola e mettila in frigo a riposare almeno 30 minuti, ovviamente puoi utilizzare un robot da cucina per l’imapasto.

Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano di lavoro infarinato, ritaglialo con una formina per biscotti a forma di uovo o fiore o qualunque formina pasquale.

Fai un forellino al centro e sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, dovresti ottenere 12-15 coppie di biscotti.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 12-13 minuti, sforna e fai raffreddare.

Farcisci con la crema e accoppia i biscotti poi spolvera con lo zucchero a velo.

Sforna e fai raffreddare prima di tagliare a fette.

Bon appétit

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