SCHIACCIATA POMODORO e PROSCIUTTO in padella, facile e veloce, torta salata semplice senza lievitazione, leggera e gustosa ottima anche cotta al forno, piatto unico gustoso.
Una torta salata semplice e veloce ideale per la cena o un pranzo sfizioso, ottima anche come antipasto la schiacciata pomodoro e prosciutto in padella è il piatto perfetto per tutte le occasioni.
La ricetta della schiacciata pomodoro e prosciutto in padella è perfetta se cercate un piatto unico, si impasta per bene sia a mano che con un robot, si stende e si farcisce con il ripieno.
Una torta salata che è perfetta come svuota frigo, si può riempire con quello che preferite, ottima con lo speck, le zucchine, la mortadella, gli spinaci o altre verdure che preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata pomodoro e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola con il lievito e mescola, aggiungi l’olio, l’acqua e il sale, impasta per bene, puoi usare un robot se preferisci.
Dividi l’impasto in due parti e stendile, stendi una metà in una padella oliata di 20-22 cm e farcisci.
Farcisci con la passata di pomodoro, il fiordilatte a pezzi e il prosciutto cotto poi richiudi con l’altra metà dell’impasto ripiegando i bordi.
Cuoci per circa 7 minuti per lato rigirandola con l’aiuto di un piatto.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare a fette.
Bon appétit
Dosi variate per porzioni