BISCOTTI di NATALE RUSSI PRJANIKI speziati, al caffè con glassa di zucchero, facili e veloci, senza uova, dolci tipici delle feste da fare in poco tempo.
I biscotti di Natale russi prjaniki sono molto buoni, sono piaciuti a tutti, mia figlia li ha divorati e lei non ama il caffè, questi si lasciano mangiare con vero piacere uno dietro l’altro.
Sempre alla ricerca di biscotti di Natale mi sono imbattuta in questi prjaniki ovvero dei biscotti russi profumati al caffè e speziati, semplici e deliziosi.
Sono molto antichi pare che la ricetta risalga al Medio Evo sono i tipici biscotti del Natale ortodosso, profumati e veloci, ricoperti da una semplice glassa di zucchero.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di natale russi prjaniki!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 2 glievito in polvere per dolci
- 2 gbicarbonato
- 100 gburro
- 2 gpisto
- 90 gmiele
- 50 gzucchero
- 30 mlcaffè
Per la glassa
- 150 gzucchero a velo
- 35 mllatte
Preparazione
Prepara il caffè e fai intiepidire.
Versa la farina con il lievito, il bicarbonato, il pisto e lo zucchero in una ciotola capiente e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi il miele, il burro a pezzetti e incomincia ad impastare per bene poi unisci il caffè e finisci di amalgamare, se serve metti un po’ di latte.
Dividi il composto in 20-25 pezzi e sistemali sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
Sforna e fai raffreddare poi lavora lo zucchero a velo con il latte e bagna la parte superiore dei biscotti.
Sistemali su una gratella e lasciali asciugare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Antipasti per Natale ricette veloci e sfiziose