BISCOTTI CON FRUTTA SECCA E GOCCE DI CIOCCOLATO, facili e veloci, perfetti come snack a merenda, ottimi per la colazione da inzuppare nel latte.
Perfetti comunque in qualunque momento della giornata i biscotti con frutta secca e gocce di cioccolato sono davvero deliziosi, uno tira l’altro, ricchi e golosi.
La ricetta per realizzare i biscotti con frutta secca è molto semplice, un impasto fatto a mano tipico della pasta frolla a cui sono state aggiunte le mandorle, le nocciole e le noci e infine gocce di cioccolato fondente.
Sono sfiziosi, croccanti e morbidi allo stesso tempo, ottimi anche da regalare a Natale magari aggiungendo un pizzico di cannella e con zucchero di canna saranno anche più deliziosi e profumati.
Perfetti per chi non sa come fare i biscotti senza uno stampino, basta in bicchiere, questi cookies sono belli grandi a noi sono piaciuti anche per questo motivo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti con frutta secca e gocce di cioccolato!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 60 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 50 gzucchero
- 5 gscorza d’arancia
- 20 gmandorle
- 20 gnocciole intere
- 20 gnoci
- 20 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
Versa la farina con il lievito sul piano di lavoro, fai un foro al cento e aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro.
Incomincia ad impastare un po’ poi taglia tutta la frutta secca a pezzetti e aggiungili all’impasto.
Amalgama e aggiungi le gocce di cioccolato, lavora per bene.
Spolvera il piano di farina, stendi l’impasto con il mattarello per l’altezza di mezzo cm e ritaglia con un bicchiere,
Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita da carta forno, inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 12-15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!