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Biscotti cocco e pistacchio

BISCOTTI COCCO E PISTACCHIO, dolci da colazione o merenda da fare in poco tempo, biscotti ripieni con crema spalmabile.

Ottimi per la colazione o la merenda questi biscotti cocco e pistacchio sono deliziosi, molto profumati, si possono inzuppare nel latte o servire con una tisana, si sciolgono in bocca.

La frolla è friabile e si scioglie in bocca, la farcitura con la pasta di pistacchio rende questo abbinamento davvero delizioso e i biscotti cocco e pistacchio sono davvero profumati.

Questa ricetta dei biscotti cocco e pistacchio è molto semplice, una frolla deliziosa al burro che si può preparare sia a mano che con un robot, si stende e si farcisce.

Ovviamente se non vi piace la pasta di pistacchio potete anche utilizzare la nutella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti cocco e pistacchio!

Biscotti cocco e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
154,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 154,74 (Kcal)
  • Carboidrati 15,14 (g) di cui Zuccheri 5,26 (g)
  • Proteine 3,74 (g)
  • Grassi 9,55 (g) di cui saturi 3,29 (g)di cui insaturi 1,57 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 10,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 30 gcocco rapè
  • 1uovo
  • 70 gburro
  • 60 gzucchero
  • q.b.pasta di pistacchi

Preparazione

  1. Prepara la frolla base, versa la farina nel robot o sulla spianatoia, unisci il cocco rapè, lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi.

  2. Lavora tutto velocemente, fai una palla avvolgila nella pellicola e mettila in frigo 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo preleva la frolla dal frigo e stendila sul piano di lavoro infarinato leggermente.

  4. Ritaglia con una formina di 5 cm o come preferisci, dovresti riuscire a realizzare una quindicina di biscotti, cioè 30 dischi più o meno.

  5. Farcisci una metà con la pasta di pistacchio e richiudi con le altre metà.

  6. Sigilla i bordi con una forchetta e sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  7. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, devono dorare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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