Lunette alla marmellata biscotti ripieni

LUNETTE ALLA MARMELLATA, biscotti ripieni semplici e golosi da fare in poco tempo con frolla semplice e buona di burro e olio, dolci per colazione o merenda.

Semplici e golose le lunette alla marmellata, sono dei biscotti di pasta frolla ripieni ottimi in qualunque momento della giornata, di sicuro vi piaceranno, si sciolgono in bocca.

Ovviamente si possono farcire con qualsiasi marmellata io adoro quella ai mirtilli e prendo quella senza zucchero perché la preferisco, ovviamente le lunette alla marmellata sono ottime anche anche con quella all’albicocca.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lunette alla marmellata!

Lunette alla marmellata biscotti ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1uovo
  • 80 gBurro
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Marmellata

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro.

  2. Metti lo zucchero, il burro a dadini e l’uovo, incomincia ad impastare, aggiungi l’olio e se serve metti un po’ di latte.

  3. Prendi la frolla, chiudila nella pellicola e metti in frigo 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo e stendila sulla spianatoia infarinata con il mattarello.

  5. Tagliala con un formina tonda di 7 cm o un bicchiere.

  6. Farcisci un lato con la marmellata che preferisci e richiudi a metà.

  7. Sigilla i bordi con la forchetta e disponi i biscotti sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  8. Inforna nel forno caldo a 180° ventilato per 15 minuti circa.

    Bon appétit

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Lunette alla marmellata biscotti ripieni semplici e golosi da fare in poco tempo.

Puoi farcire con la marmellata che hai in casa.

Se non hai il burro usa soltanto l’olio, circa 80 ml e un po’ di latte.

Con queste dosi vanno bene qualsiasi farine tranne quella di riso e quella di soia, dovreste adattare i liquidi.

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