Biscotti bicolore alle mandorle ricetta facile e veloce

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Biscotti bicolore alle mandorle ricetta facile e veloce

Facili veloci e golosi questi biscotti bicolore si fanno mangiare che è un piacere, una pasta frolla bianca e una farcitura con pasta frolla al cacao e mandorle, niente di più semplice.

Ottimi a merenda o colazione ma anche dopo cena da sgranocchiare davanti alla tv.

La ricetta dei biscotti bicolore è ottima con le mandorle ovviamente potete aggiungere le mandorle anche nella frolla bianca, o eliminarle del tutto se non vi piacciono

Oppure potete sostituire le mandorle con le nocciole che sono ancora più golose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti bicolore!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10

Biscotti bicolore alle mandorle ricetta facile e veloce

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Ingredients
  • farina
  • tuorli
  • zucchero
  • burro
  • mandorle
  • cacao
Instructions
  1. Preparate la pasta frolla bianca: p.s. se non riuscite ad impastare la frolla aggiungete 1-2 albumi.
  2. A seconda purtroppo del tipo di farina utilizzata ci sono alcune che assorbono di più i liquidi altre meno.
  3. Partite dalla ricetta base se è necessario dunque aggiungete 1 albume fatelo incorporare bene se necessario aggiungete un altro albume
  4. Versate nel vostro robot 500 g di farina bianca tipo 0 o 1, 200 g di burro, 2 tuorli, 160 g di zucchero e impastate la frolla.
  5. Preparate la frolla al cacao con mandorle:
  6. Tritate 30 g di mandorle non necessariamente a farina e versatele nel robot.
  7. Aggiungete 90 g di farina tipo 0 o 1, 10 g di cacao in polvere, 80 g di zucchero, 1 tuorlo e 50 g di burro, lavorate l’impasto.
  8. Stendete la frolla bianca su un piano da lavoro leggermente infarinato, formate un rettangolo alto più o meno 3 mm.
  9. Stendete la frolla al cacao e sistematela su una metà della frolla bianca, non al centro.
  10. Richiudete la frolla al cacao con l’altra metà della frolla bianca, come se volesse farcire un panino.
  11. In questo modo avrete uno strato di frolla bianca, uno al cioccolato al centro e uno bianco sopra.
  12. Tagliate a quadrotti sistemateli sulla carta forno e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti, devono dorare.
  13. P.s. se la frolla risulta troppo morbida da lavorare aggiungete un po’ di farina, può succedere per le per il peso dei tuorli che non sono tutti uguali.
  14. Bon appétit

4 Risposte a “Biscotti bicolore alle mandorle ricetta facile e veloce”

  1. Ho provato questa ricetta,ma solo con due tuorli la frolla non viene,l’impasto rimane sabbioso e ho dovuto aggiungere anche gli albumi

    1. parli della bianca? a volte dipende dalle farine, non sono tutte uguali, due tuorli sono all’incirca 70 ml di liquido il che è possibile utilizzando una farina che assorbe meno i liquidi e quindi ne richiede di più per impastare, mi sono ritrovata anche io con questo inconveniente con un tipo di farina mai utilizzato e che sinceramente non comprerò più.. l’importante è che hai risolto, lo specifico grazie

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