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Biscotti bicolore alle mandorle ricetta facile e veloce
Facili veloci e golosi questi biscotti bicolore si fanno mangiare che è un piacere, una pasta frolla bianca e una farcitura con pasta frolla al cacao e mandorle, niente di più semplice.
Ottimi a merenda o colazione ma anche dopo cena da sgranocchiare davanti alla tv.
La ricetta dei biscotti bicolore è ottima con le mandorle ovviamente potete aggiungere le mandorle anche nella frolla bianca, o eliminarle del tutto se non vi piacciono
Oppure potete sostituire le mandorle con le nocciole che sono ancora più golose.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti bicolore!
Biscotti bicolore alle mandorle ricetta facile e veloce
- farina
- tuorli
- zucchero
- burro
- mandorle
- cacao
- Preparate la pasta frolla bianca: p.s. se non riuscite ad impastare la frolla aggiungete 1-2 albumi.
- A seconda purtroppo del tipo di farina utilizzata ci sono alcune che assorbono di più i liquidi altre meno.
- Partite dalla ricetta base se è necessario dunque aggiungete 1 albume fatelo incorporare bene se necessario aggiungete un altro albume
- Versate nel vostro robot 500 g di farina bianca tipo 0 o 1, 200 g di burro, 2 tuorli, 160 g di zucchero e impastate la frolla.
- Preparate la frolla al cacao con mandorle:
- Tritate 30 g di mandorle non necessariamente a farina e versatele nel robot.
- Aggiungete 90 g di farina tipo 0 o 1, 10 g di cacao in polvere, 80 g di zucchero, 1 tuorlo e 50 g di burro, lavorate l’impasto.
- Stendete la frolla bianca su un piano da lavoro leggermente infarinato, formate un rettangolo alto più o meno 3 mm.
- Stendete la frolla al cacao e sistematela su una metà della frolla bianca, non al centro.
- Richiudete la frolla al cacao con l’altra metà della frolla bianca, come se volesse farcire un panino.
- In questo modo avrete uno strato di frolla bianca, uno al cioccolato al centro e uno bianco sopra.
- Tagliate a quadrotti sistemateli sulla carta forno e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti, devono dorare.
- P.s. se la frolla risulta troppo morbida da lavorare aggiungete un po’ di farina, può succedere per le per il peso dei tuorli che non sono tutti uguali.
- Bon appétit
Ho provato questa ricetta,ma solo con due tuorli la frolla non viene,l’impasto rimane sabbioso e ho dovuto aggiungere anche gli albumi
parli della bianca? a volte dipende dalle farine, non sono tutte uguali, due tuorli sono all’incirca 70 ml di liquido il che è possibile utilizzando una farina che assorbe meno i liquidi e quindi ne richiede di più per impastare, mi sono ritrovata anche io con questo inconveniente con un tipo di farina mai utilizzato e che sinceramente non comprerò più.. l’importante è che hai risolto, lo specifico grazie
Mancante le dosi!!!!!!!! Potreste specificare? ???? Grazieeeee
Marisa sono nel procedimento 🙂 vedi