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Torta giapponese al cioccolato bianco velocissima

Torta giapponese al cioccolato bianco velocissima, cotton cake, ricetta dolce al cioccolato, soufflè cheesecake in pochi minuti, dolce con 3 ingredienti, senza farina, senza zucchero, senza glutine.

Torta giapponese al cioccolato bianco velocissima

La torta giapponese è un dolce da definire un po’ particolare, molto buono e cremoso, senza farina, zucchero aggiunto, solo 3 ingredienti e zucchero a velo per spolverare.

Si prepara in pochi minuti e si cuoce in una mezz’oretta.

Beh è da provare la torta giapponese, la cotton cake, niente a che vedere con la pasticceria italiana.

La ricetta della torta giapponese cotton cake presa qui mi ha sempre incuriosito oggi l’ho provata vi aggiungo che va gustata tiepida se non fredda, è molto più saporita, è un dolce che o piace o non piace.

E’ una sorta di cheesecake souffle, non c’è una base di biscotto niente farina.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta giapponese!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Torta giapponese al cioccolato bianco velocissima

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Ingredients

  • uova
  • cioccolato
  • formaggio cremoso

Instructions

  1. P.s. consiglio di aggiungere un po’ di aroma alle mandorle o 1 cucchiaino di succo di limone
  2. Accendete il forno a 170°
  3. Montare 3 albumi a neve ferma.
  4. Sciogliere 120 g di cioccolato bianco e unirlo agli albumi.
  5. Aggiungere i tuorli e 250 g di formaggio cremoso, mascarpone, ricotta, philadelphia, quello che preferite.
  6. Io ho utilizzato una confezione piccola il mio dolce è all’incirca 3 cm di altezza per uno stampo da 20 cm, se la volete più alta consiglio almeno 500 g di mascarpone.
  7. Versate il composto in una teglia di vetro (possibilmente) rivestita da carta forno ma la carta deve fuoriuscire dallo stampo perché il dolce cresce in altezza.
  8. La carta deve essere alta 15 cm e andrete sul sicuro, il mio dolce era basso non ho avuto questo problema.
  9. Posizionate la teglia in un’altra teglia con un cm di acqua.
  10. Mettete le teglie in forno per 15 minuti poi abbassate a 160° per altri 15 minuti.
  11. Lasciate raffreddare prima di mangiare, va gustata tiepida o fredda.
  12. Bon appétit

5 Risposte a “Torta giapponese al cioccolato bianco velocissima”

  1. Posso usare al posto del cioccolato bianco quello fondente? E se non ho lo stampo di vetro dove posso cucinare la torta?

    1. ciao Sandy non l’ho provata con il cioccolato fondente, non saprei dirti anche se penso non dovrebbero esserci problemi, io ho usato una teglia normale rivestita da carta forno, niente vetro, non ce l’ho tonda nemmeno io 🙂

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