Biscotti arrotolati alla nutella

BISCOTTI ARROTOLATI ALLA NUTELLA, dolci facili e veloci da fare in poco tempo, ricetta deliziosa perfetta per grandi e bambini con la pasta frolla.

I biscotti arrotolati alla nutella sono deliziosi per la colazione o la merenda, piaceranno a tutti di sicuro, si lasciano mangiare con piacere e sono ottimi da inzuppare nel latte o da mangiare a merenda.

Farciti con la nutella sono il massimo ma potete anche farcirli con la pasta di pistacchio o la marmellata se preferite, si sciolgono in bocca, i dolci ideali per la famiglia.

La ricetta dei biscotti arrotolati alla nutella è realizzata con una frolla con il lievito ma potete anche eliminarlo se preferite, andranno bene ugualmente e potete usare anche una farina integrale oppure di grano saraceno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti arrotolati alla nutella!

Biscotti arrotolati alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-15
  • CucinaItaliana
182,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 182,85 (Kcal)
  • Carboidrati 22,50 (g) di cui Zuccheri 10,15 (g)
  • Proteine 2,80 (g)
  • Grassi 9,49 (g) di cui saturi 6,63 (g)di cui insaturi 2,67 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 9,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 21 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 70 gzucchero
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 80 gNutella®

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in un mixer e mescola gli ingredienti.

  2. Aggiungi l’uovo e mescola ancora, poi aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale u una metà del burro a pezzetti.

  3. Lavora ancora poi aggiungi l’altro burro e finisci l’impasto.

  4. Stendilo sul piano infarinato e realizza un rettangolo largo almeno 15 cm, spalmalo con la nutella.

  5. Arrotola per bene poi mettilo in freezer 30 minuti, trascorso il tempo poi taglialo a pezzi di 2-3 cm.

  6. Sistema i pezzi sulla placca rivestita dalla carta, mettili uno attaccato all’altro, questo servirà a non far uscire la nutella e lasciarla morbida.

  7. Cuoci per 15 minuti a 180° nel forno ventilato.

    Bon appétit

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