Biscotti alle patate e gocce di cioccolato

BISCOTTI ALLE PATATE e gocce di cioccolato, ricetta dolci da colazione o merenda, ottimi da inzuppare nel latte, facili e gustosi.

Semplici da preparare i biscotti alle patate sono deliziosi, arricchiti da gocce di cioccolato sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, morbidi, si sciolgono in bocca.

La ricetta dei biscotti alle patate è molto semplice, occorre prima lessare le patate e poi unirle al resto degli ingredienti, si lavora tutto a mano, non è necessario un robot e si cuoce il filone di impasto nel forno.

Ovviamente potete anche realizzare dei singoli biscotti con lo stampino ma io adoro prepararli come i tozzetti, ci metto un attimo e evito di stendere la frolla.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alle patate!

Biscotti alle patate e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gpatate
  • 120 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 20 ggocce di cioccolato
  • 60 gburro

Preparazione

  1. Lava le patate, sbuccia, tagliale a pezzi poi lessale e schiacciale per bene.

  2. Versa la farina con il lievito sul piano di lavoro, fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, le patate, l’uovo e il burro, impasta per bene.

  3. Aggiungi le gocce di cioccolato e lavora ancora, se serve metti un po’ di farina per evitare che si appiccica alle dita.

  4. Forma in filone e sistemalo sulla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

  5. Sforna, taglia a pezzi, gira i biscotti di lato e inforna di nuovo per 5 minuti, rigirali poi dall’altro lato e cuoci 5 minuti.

    Bon appétit

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