BISCOTTI ALLE PATATE e gocce di cioccolato, ricetta dolci da colazione o merenda, ottimi da inzuppare nel latte, facili e gustosi.
Semplici da preparare i biscotti alle patate sono deliziosi, arricchiti da gocce di cioccolato sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, morbidi, si sciolgono in bocca.
La ricetta dei biscotti alle patate è molto semplice, occorre prima lessare le patate e poi unirle al resto degli ingredienti, si lavora tutto a mano, non è necessario un robot e si cuoce il filone di impasto nel forno.
Ovviamente potete anche realizzare dei singoli biscotti con lo stampino ma io adoro prepararli come i tozzetti, ci metto un attimo e evito di stendere la frolla.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti alle patate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gpatate
- 120 gfarina 00
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 20 ggocce di cioccolato
- 60 gburro
Preparazione
Lava le patate, sbuccia, tagliale a pezzi poi lessale e schiacciale per bene.
Versa la farina con il lievito sul piano di lavoro, fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, le patate, l’uovo e il burro, impasta per bene.
Aggiungi le gocce di cioccolato e lavora ancora, se serve metti un po’ di farina per evitare che si appiccica alle dita.
Forma in filone e sistemalo sulla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
Sforna, taglia a pezzi, gira i biscotti di lato e inforna di nuovo per 5 minuti, rigirali poi dall’altro lato e cuoci 5 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!