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Quadrotti al tiramisù dolci monoporzione cremoso

QUADROTTI AL TIRAMISù dolci monoporzione cremosi e golosi, idea dolce dopo pranzo o cena, tortine con pasta biscotto.

Semplici e golosi i quadrotti al tiramisù, sono dolcetti golosi e cremosi da servire dopo pranzo o cena, ottimi per la domenica, si possono congelare e gustare come piccoli gelati.

La ricetta dei quadrotti al tiramisù è molto semplice, si prepara la pasta biscotto e si cuoce in 7 minuti poi si taglia e si farcisce con una classica crema al caffè, una vera delizia.

Ovviamente potete anche evitare le uova se preferite realizzare un dolce con una crema più leggera, sono deliziosi si lasciano mangiare con piacere, si sciolgono in bocca.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i quadrotti al tiramisù!

Quadrotti al tiramisù dolce monoporzione cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2 tazzecaffè (per bagnare il dolce)

Per farcire

  • 400 gmascarpone
  • 50 mlcaffè
  • 30 gzucchero
  • 3uova

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Lavora i tuorli con lo zucchero a spuma e tieni da parte, monta gli albumi e unisci i due composti.

  3. Aggiungi il caffè e mescola ancora, se fosse troppo liquido puoi aggiungere della panna montata poi metti in freezer mentre prepari la base.

  4. Per la base di pasta biscotto, lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiare di volume.

  5. Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta spatolando a mano.

  6. Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di circa 20 cm x 25 cm

  7. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna e fai intiepidire.

  8. Staccalo dalla carta e taglia 16 quadrati di 5 cm e bagnali con il caffè.

  9. Sistema la crema in una sacca da pasticcere e farcisci ogni quadrato, spolvera di cacao e decora con gocce di cioccolato.

    Bon appétit

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