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Baccala alla vicentina ricetta di pesce facile

Baccala alla vicentina, ricetta facile, secondo piatto di pesce, soffritto con acciuga, latte, cottura lenta, come cucinare il baccalà, ricetta ideale per la vigilia di Natale o cenone di capodanno a base di pesce.

Baccala alla vicentina ricetta di pesce facile

Mai provato il baccalà alla vicentina e devo dire che è davvero ottimo! un secondo piatto di pesce davvero gustoso, la carne è tenerissima di per se, cotta al latte è ancora più morbida, il profumo avvolgente del soffritto che si sposa perfettamente con il pesce un sapore incredibilmente buono.

La ricetta del baccalà alla vicentina è semplicissima unico neo la lunga cottura di 4 ore e mezza io dopo un ora ho fatto le foto e assaggiato il pesce ed era ottimo, dopo il tempo stabilito lo era ancora di più perchè il latte si asciuga e il baccalà si insaporisce meglio.

Seguimi in cucina oggi c’è il baccalà alla vicentina!

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Ricetta: Baccala alla vicentina ricetta di pesce facile

Ingredienti

  • 300 gr di baccalà da ammollare
  • 1/2 cipolla
  • 1 acciuga
  • (aceto bianco per ridurre lamaro della cipolla facoltativo)
  • 125 ml di latte
  • olio
  • grana
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo

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Procedimento

  1. Lasciate in acqua il baccalà per 3 giorni cambiando l’acqua più volte.
  2. Eliminate le lische e togliete gran parte della pelle poi tagliatelo a pezzi.
  3. Affettate la cipolla, se desiderate togliere l’amaro e renderla più digeribile cuocetela in un pentolino con acqua e aceto bianco circa 10 minuti dopo il bollore.
  4. Rosolate la cipolla con l’acciuga e l’olio.
  5. Disponete una parte del soffritto in un tegame poi Infarinate i vari pezzi di baccalà e sistemateli nel tegame, aggiungete il latte, il formaggio e il pepe livellando per bene i pezzi, aggiungete in prezzemolo e cuocete a fuoco molto dolce per circa 4 ore e mezzo, scuotendo il tegame in senso rotatorio senza toccare i pezzi di baccalà.
  6. P.s. le foto sono state scattate un ora dopo, prima del termine della cottura, il sughetto si asciugherà un po’ è decisamente ottimo.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 4 hour(s) 30 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Baccalà alla vicentina QUI altre ricette

Baccalà alla vicentina QUI la ricetta originale

14 Risposte a “Baccala alla vicentina ricetta di pesce facile”

  1. Deliziosooooooooooo, copio ed incollo, non vedo l’ora di provare questa prelibatezza. Che bello venire a troarti, purtroppo il tempo limitato mi preclude la possibilità di far sempre quello che vorrei, colgo l’occasione per inviarti un grandioso saluto
    M.G.

  2. Buono buono bravissima, non l’ho mai fatto ( sono sempre andata a mangiarlo) che sia la volta buona con questa ricetta !!!!!!
    Un bacione :-)))

  3. Lo farò oggi per mie amiche. La prossima settimana andrò in Italia e sarò 50 giorni, questo sarà un piatto per celebrare il mio viaggio. Aspeto che sia squisitissima!!! Grazie per la ricetta. 02/10/19

  4. Lo farà oggi per le mie amiche. Sarà un piatto per celebrare il mio viaggio in Italia, partirò la prossima settimana e sarò 50 giorni, aspetto che sia squisitissimo. Grazie per la ricetta

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