Baccala alla vicentina, ricetta facile, secondo piatto di pesce, soffritto con acciuga, latte, cottura lenta, come cucinare il baccalà, ricetta ideale per la vigilia di Natale o cenone di capodanno a base di pesce.
Baccala alla vicentina ricetta di pesce facile
Mai provato il baccalà alla vicentina e devo dire che è davvero ottimo! un secondo piatto di pesce davvero gustoso, la carne è tenerissima di per se, cotta al latte è ancora più morbida, il profumo avvolgente del soffritto che si sposa perfettamente con il pesce un sapore incredibilmente buono.
La ricetta del baccalà alla vicentina è semplicissima unico neo la lunga cottura di 4 ore e mezza io dopo un ora ho fatto le foto e assaggiato il pesce ed era ottimo, dopo il tempo stabilito lo era ancora di più perchè il latte si asciuga e il baccalà si insaporisce meglio.
Seguimi in cucina oggi c’è il baccalà alla vicentina!
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Ricetta: Baccala alla vicentina ricetta di pesce facile
Ingredienti
- 300 gr di baccalà da ammollare
- 1/2 cipolla
- 1 acciuga
- (aceto bianco per ridurre lamaro della cipolla facoltativo)
- 125 ml di latte
- olio
- grana
- pepe
- sale
- prezzemolo
Procedimento
- Lasciate in acqua il baccalà per 3 giorni cambiando l’acqua più volte.
- Eliminate le lische e togliete gran parte della pelle poi tagliatelo a pezzi.
- Affettate la cipolla, se desiderate togliere l’amaro e renderla più digeribile cuocetela in un pentolino con acqua e aceto bianco circa 10 minuti dopo il bollore.
- Rosolate la cipolla con l’acciuga e l’olio.
- Disponete una parte del soffritto in un tegame poi Infarinate i vari pezzi di baccalà e sistemateli nel tegame, aggiungete il latte, il formaggio e il pepe livellando per bene i pezzi, aggiungete in prezzemolo e cuocete a fuoco molto dolce per circa 4 ore e mezzo, scuotendo il tegame in senso rotatorio senza toccare i pezzi di baccalà.
- P.s. le foto sono state scattate un ora dopo, prima del termine della cottura, il sughetto si asciugherà un po’ è decisamente ottimo.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 4 hour(s) 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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Baccalà alla vicentina QUI la ricetta originale
Deliziosooooooooooo, copio ed incollo, non vedo l’ora di provare questa prelibatezza. Che bello venire a troarti, purtroppo il tempo limitato mi preclude la possibilità di far sempre quello che vorrei, colgo l’occasione per inviarti un grandioso saluto
M.G.
sarà sicuramente gustoso provero’ a farlo ciao un bacio.
Buono buono bravissima, non l’ho mai fatto ( sono sempre andata a mangiarlo) che sia la volta buona con questa ricetta !!!!!!
Un bacione :-)))
e’ una vera bonta’ l’ho mangiato una volta buonissimo!
Mai fatto così sarà ottimo
Anche io non l’ho mai assaggiato! Ma tutti dicono che è fantastico! Ecco questa è l’occasione giusta! Grazie!
Buono si!!! Lo farò presto! Ha davvero un bell’aspetto! Smack!
buonissimoooooooo
ciao complmenti per tutto!!
grazie!
Adoro questo piatto! Complimenti per il blog e le tue ricette. Ciao Michela michelle
Lo farò oggi per mie amiche. La prossima settimana andrò in Italia e sarò 50 giorni, questo sarà un piatto per celebrare il mio viaggio. Aspeto che sia squisitissima!!! Grazie per la ricetta. 02/10/19
Lo farà oggi per le mie amiche. Sarà un piatto per celebrare il mio viaggio in Italia, partirò la prossima settimana e sarò 50 giorni, aspetto che sia squisitissimo. Grazie per la ricetta
che bello! mi fa piacere! è ottimo 🙂