BABà ALLA NUTELLA, ricetta dolci mignon, piccola pasticceria, dolci napoletani facili da realizzare, babà farciti con nutella.
Buonissimi! se non avete mai preparato i babà alla nutella vi consiglio di farlo! facili da realizzare anche veloci direi e sono buonissimi! io li adoro! la ricetta la faccio da anni ed è perfetta, l’impasto a volte mi risulta un po’ più molle altre perfetto, questo dipende dalle farine.
La ricetta è collaudata fidatevi è perfetta, l’impasto risulta molliccio e leggermente appiccicoso, non deve essere assolutamente sodo! tranquilli che i babà alla nutella saranno perfetti.
Un dolce davvero buonissimo con la ricetta originale i babà farciti di nutella sono una vera goduria, la pasticceria napoletana non si smentisce mai, per me è la più buona che ci sia.
Ovviamente potete farcire i babà come preferite, con tante altre creme, ottimi con la classica pasticcera o chantilly e fragoline.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i babà alla nutella!
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Babà alla nutella, ricetta dolce tradizionale napoletana, facile
- N.b. la ricetta è per circa 30 babà mignon
- 220 grammi farina 00
- 12 grammi lievito di birra
- 80 grammi circa di latte
- 3 uova
- 50 grammi zucchero
- 200 grammi zucchero per bagna
- 70 grammi burro (potete sostituire con margarina)
- 1 pizzico sale
- 500 grammi acqua
- 1 buccia limone
- 1 buccia arancia
- q.b. rhum (1/2 bicchiere di Pampero è il migliore e una fialetta di aroma rhum)
- nutella quanto basta
- zucchero a velo vanigliato
- Mescolate il lievito con un cucchiaio d’acqua, un cucchiaino di zucchero e 25 grammi di farina e lasciar lievitare fino al raddoppio, un oretta circa.
- Versare il lievitino nella ciotola del robot, aggiungere lo zucchero, la restante farina (195 gr), il latte, le uova, avviate la macchina e aggiungete il burro ammorbidito (se troppo liquido aggiungete un po’ di farina, 3-4 cucchiai) e lasciate lavorare per 30 minuti a velocità media, poi coprite e lasciate lievitare… (l’impasto risulta morbido)
- Preparare la bagna:
- Bollite 450 grammi d’acqua, 200 di zucchero, la buccia di un limone e di un’arancia poi lasciatela raffreddare e aggiungere la quantità di rum che preferite..
- Prelevare l’impasto con le mani e sistematelo nei pirottini di metallo fino a 1/3 di altezza, l’impasto può risultare molliccio e appiccicoso non aggiungete farina, utilizzate un cucchiaio leggermente infarinato se è necessario.
- Lasciate lievitare circa 15 minuti e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti…
- Appena raffreddato tagliate i babà e farciteli con la nutella poi bagnateli nello sciroppo e lasciateli in ammollo pochi minuti, spolverate con zucchero a velo vanigliato.
- Bon appetit
Solo tu potevi pensarla questa …… Bella idea bravissima !!!!
Un bacione :-))
una golosa tentazione, ma si, al diavolo la dieta, ne mangerei qualcuno anche subito ! Un bacione
che buoni i baba’! con la nutella sono goduriosssimi!!!!un bacio
Se me lo riempi di Nutella la tentazione raddoppia! Goduriosi :D! Un bacio, buona settimana
non apisco perchè non ti arrivano i commenti….sto cavolo di pc!!!!!!vabè….questi babà sono una bomba calorica e ne vogliio uno!!!!!anzi due…..:-)!!!!
Vado matta per i tradizionali… per questi mi farei venir la nausea! hihihi ciaoooooooo
come posso mantenere i babà per alcuni gg??
vorrei farli un po di gg prima, poi condirli prima di mangiarli!!! che goduria la tua pagina
puoi tenerli tranquillamente chiusi nei sacchetti per alimenti per 3-4 giorni poi li metti nella bagna 🙂 grazie!
grazie mille !!! la tua pagina è la migliore.
grazie a te cara!