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Baba alla nutella ricetta facile e sfiziosa

Babà alla nutella, ricetta dolci mignon, piccola pasticceria, dolci napoletani facili da realizzare, babà farciti con nutella.

Baba alla nutella ricetta facile e sfiziosa

Buonisssimi! se non avete mai preparato i babà alla nutella vi consiglio di farlo! facili da realizzare anche veloci direi e sono buonissimi! io li adoro! la ricetta la faccio da anni ed è perfetta, l’impasto a volte mi risulta un po’ più molle altre perfetto, questo dipende dalle farine.

La ricetta è collaudata fidatevi è perfetta,l’impasto risulta molliccio e leggermente appiccicoso, non deve essere assolutamente sodo! tranquilli che i babà alla nutella saranno perfetti.

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Baba alla nutella
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Babà alla nutella, ricetta dolce tradizionale napoletana, facile

Ingredients
  • N.b. la ricetta è per circa 30 babà mignon
  • 220 grammi farina 00
  • 12 grammi lievito di birra
  • 80 grammi circa di latte
  • 3 uova
  • 50 grammi zucchero
  • 200 grammi zucchero per bagna
  • 70 grammi burro (potete sostituire con margarina)
  • 1 pizzico sale
  • 500 grammi acqua
  • 1 buccia limone
  • 1 buccia arancia
  • q.b. rhum (1/2 bicchiere di Pampero è il migliore e una fialetta di aroma rhum)
  • nutella quanto basta
  • zucchero a velo vanigliato
Instructions
  1. Mescolate il lievito con un cucchiaio d’acqua, un cucchiaino di zucchero e 25 grammi di farina e lasciar lievitare fino al raddoppio, un oretta circa.
  2. Versare il lievitino nella ciotola del robot, aggiungere lo zucchero, la restante farina (195 gr), il latte, le uova, avviate la macchina e aggiungete il burro ammorbidito (se troppo liquido aggiungete un po’ di farina, 3-4 cucchiai) e lasciate lavorare per 30 minuti a velocità media, poi coprite e lasciate lievitare… (l’impasto risulta morbido)
  3. Preparare la bagna:
  4. Bollite 450 grammi d’acqua, 200 di zucchero, la buccia di un limone e di un’arancia poi lasciatela raffreddare e aggiungere la quantità di rum che preferite..
  5. Prelevare l’impasto con le mani e sistematelo nei pirottini di metallo fino a 1/3 di altezza, l’impasto può risultare molliccio e appiccicoso non aggiungete farina, utilizzate un cucchiaio leggermente infarinato se è necessario.
  6. Lasciate lievitare circa 15 minuti e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti…
  7. Appena raffreddato tagliate i babà e farciteli con la nutella poi bagnateli nello sciroppo e lasciateli in ammollo pochi minuti, spolverate con zucchero a velo vanigliato.
  8. Bon appetit

10 Risposte a “Baba alla nutella ricetta facile e sfiziosa”

  1. come posso mantenere i babà per alcuni gg??
    vorrei farli un po di gg prima, poi condirli prima di mangiarli!!! che goduria la tua pagina

    1. puoi tenerli tranquillamente chiusi nei sacchetti per alimenti per 3-4 giorni poi li metti nella bagna 🙂 grazie!

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