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Cuddrurieddru calabresi ciambelle con patate

Cuddrurieddru calabresi, ciambelle soffici con patate, fritte, semplici e golose, con bimby o senza, ottime a merenda o colazione, per feste o buffet, ricetta tradizionale dolce natalizio.

Cuddrurieddru calabresi ciambelle con patate

Cuddrurieddru calabresi o cullurielli sono delle ciambelle con patate nell’impasto, dolci natalizi calabresi si fanno per il giorno dell’immacolata, sono semplici e buone, sofficissime all’interno, senza uova e latte, senza burro e olio, insomma light se fossero cotte al forno.

La ricetta dei cuddrurieddru calabresi è stata realizzata come evento della settimana dagli amici di GZ io ho fatto un po’ tardi ma non potevo tralasciarli,, quindi ho approfittato del bimby e ho fatto i cuddrurieddru calabresi di Filo in meno tempo.

Cuddrurieddru calabresi QUI ricetta originale di Filo

Seguimi in cucina oggi ci sono i cuddrurieddru calabresi ciambelle con patate!
Cuddrurieddru calabresi ciambelle con patate ricetta vickyart arte in cucina

Cuddrurieddru calabresi ciambelle con patate ricetta vickyart arte in cucina

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Cuddrurieddru calabresi ciambelle con patate
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Cuddrurieddru calabresi ciambelle con patate, ricetta facile dolci fritti
Ingredients
  • Per circa 15/20 Cuddrurieddri:
  • 1 kg di farina 00 (+ qb per la spianatoia)
  • 350/400 gr di patate lesse
  • 13 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)
  • circa 15 gr di sale (un cucchiaio da minestra colmo)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • acqua (circa 450 ml)
  • olio di semi per friggere (1,5 litri)
Instructions
  1. Lessare le patate senza buccia, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele raffreddare senza mescolarle.
  2. Sistemare la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere le patate, il lievito sciolto in un poco d’acqua prelevata dal totale, sale e zucchero.
  3. Mescolare aggiungendo il resto dell’acqua un po’ alla volta e impastare a mano sulla spianatoia.
  4. Aggiungete acqua se necessario l’impasto risulta morbido elastico leggermente appiccicoso.
  5. Sistemare il panetto in una ciotola infarinata sul fondo, coprire con pellicola e cannovaccio e sistematelo nel forno precedentemente intiepidito fino al raddoppio circa 2 ore .
  6. Con il bimby:
  7. Tagliate le patate a tocchetti sistemate la farfalla nel boccale 100° vel1 per 20 minuti.
  8. Inserire l’acqua e il lievito nel boccale raffreddato non c’è bisogno di lavarlo, 20 sec vel 2
  9. Inserite la farina il sale e lo zucchero 3 minuti tasto spiga.
  10. Prelevare circa 100/150 gr di impasto infarinandovi le mani fate delle palline e mettetele sulla spianotoia e lasciatele per 15 minuti.
  11. Prendete le palline e fate dei rotolini poi chideteli a ciambella e mettetele a lievitare nel forno chiuso circa 30-40 minuti, se preriscaldato fate prima.
  12. Scaldare abbondante olio in una padella capiente e profonda e friggete le ciambelle rigirandole, sistematele in un piatto su carta assorbente e passatele nello zucchero ancora calde.
  13. Bon appétit

 

 

6 Risposte a “Cuddrurieddru calabresi ciambelle con patate”

  1. Eh si i cuddurieddi!
    Qui siamo nella mia zona! Sono buonissimi!
    La cuddura è solitamente ciò che è rotondo e col buco, come una corona, quindi ciambelle, ciambelline, pane ecc ..
    Come finisce questo mal tempo devo farli anche io 🙂

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