Uovo di cioccolato decorato a mano

Decorare le uova di Pasqua lo trovo un regalo molto particolare, potete utilizzarlo anche come centrotavola a Pasqua o Pasquetta! Occorrente: 1 Uovo di cioccolato Pasta di zucchero colorata Tappetino Silikomart Tricot Decor Birds Preparato Tricot Mix! Colorante in polvere oro alcool Procedimento: Prima di tutto prepariamo i pizzi Silikomart per realizzare gli uccellini! Versate 50gr di tricot mix con … Continue reading

Nutellotti

Avete mai assaggiato i Nutellotti? Sono squisiti e soprattutto falicilissimi da preparare! Ottimi per ogni occasione, si conservano per 3-4giorni, ma vi assicuro che finiscono in meno tempo 😉 Ingredienti: 150gr farina 1 uovo 180gr Nutella (3 cucchiai abbondanti) Amalgamare la Nutella con l’uovo, aggiungere la farina ed impastare. A piacere si può aggiungere un cucchiaio di zucchero per renderli … Continue reading

Babbo Natale passo a passo

Babbo Natale in pasta di zucchero per decorare le vostre torte natalizie! Occorrente: Pasta di zucchero bianca, rossa, nera e color carne Uno stuzzicadenti   1 – Modellate una pallina di pasta di zucchero rossa e con le dita modellate dando una forma a pera per creare il corpo. Modellate una sfera rossa per la gamba e una nera per … Continue reading

Dolcetto o scherzetto?

Dolcetto o scherzetto? Avete già pensato cosa offrire ai bambini che si presenteranno alla vostra porta la sera di Halloween? Quest’anno grazie ai Mini Cookie Cutter Halloween che mi ha inviato Silikomart preparerò questi carinissimi biscotti! Partiamo con la preparazione della frolla Ingredienti: 200gr di farina 100gr di burro 100gr di zucchero 1 uovo intero 1 tuorlo 50gr cacao amaro … Continue reading

Torta panna e cioccolato

Che ne dite di una golosa torta panna e cioccolato? Quest’estate il fresco non mi ha fatto passare la voglia di accendere il forno ed ecco il risultato di un pomeriggio goloso! Vi lascio subito la ricetta! L’impasto è la torta allo yogurt utilizzando il gusto vaniglia Ingredienti (utilizzare il vasetto di yogurt come misurino): 1 vasetto di yogurt al … Continue reading

Mini Cakes

Sempre più di moda le mini cakes, tortine in miniatura usate come bomboniere, segnaposto o cadeaux di fine ricevimento. Per realizzarle ho utilizzato lo stampo in silicone Mini Wonder Cakes Squares della Silikomart che consente di realizzare sei mini torte a piani quadrate ad effetto, in preparazioni sia cotte che semifreddo. Ingredienti per 1 stampo: 4 uova intere 150gr di … Continue reading

Torta Freddie Mercury

Per questa torta ho dovuto riprodurre un personaggio famoso… Freddie Mercury!!!! Ammetto che è stata una bella sfida! Non mi è venuto identico, ma fortunatamente l’abbigliamento che lo caratterizza mi ha aiutata a farlo riconoscere 😉 Partiamo con l’interno… Ho fatto un Pan di Spagna utilizzando la mia solita ricetta che trovate qui ed ho farcito con ganache al cioccolato … Continue reading

Ganache con uova di cioccolato al latte

Avete tante uova di cioccolato da smaltire? Uno dei tanti suggerimenti è preparare un’ottima ganache! Si può gustare al cucchiaio, per farcire torte, per decorare dei cupcakes…. questa crema ha la particolarità di diventare liquida o solida a seconda che si trovi in un posto caldo o freddo. Ingredienti: 300gr di cioccolato al latte 200gr di panna vegetale   Procedimento: … Continue reading