TONNO CON CIPOLLE E OLIVE secondo veloce in padella o al forno, ricetta facile, piatto leggero e gustoso, idea per cena o pranzo.
Buonissimo il tonno con cipolle e olive, un secondo piatto con contorno delizioso, ottimo per la cena, perfetto anche a pranzo, si prepara in pochi minuti ed è davvero buono.
Per la ricetta del tonno con cipolle e olive ho utilizzato il tonno rosso fresco magari potete prendere quello sott’olio in tranci o in scatola, non sarà lo stesso ma avrete un piatto alternativo pronto in poco tempo.
Cotto in padella ma potete anche procedere con la cottura in forno nel caso di tonno fresco ovviamente.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tonno con cipolle e olive!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cipolle bianche
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300 g Filetti di tonno
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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2 cucchiai Olive nere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Se non riuscite a trovare il tonno fresco va bene il tonno sott’olio.
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Pelate le cipolle e affettatele sottilmente poi mettetele in una pentola con acqua e un po’ di aceto, lasciate cuocere 4-5 minuti.
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Scolate le cipolle e mettetele in padella con olio, siate generosi in caso di tonno fresco.
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Aggiungete il tonno tagliato a tranci, le olive e i capperi dissalati sotto il getto dell’acqua.
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Lasciate cuocere con un coperchio chiuso per circa 15-20 minuti dipenderà dallo spessore del tonno fresco, nel caso di tonno sott’olio ci vorranno pochi minuti.
Bon appétit
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